Как постепенно сдаётся Яценюк

12 августа 2013, 11:50
Свободный журналист
0
273
Как постепенно сдаётся Яценюк

лидер оппозиции Арсений Яценюк по решению суда попросит прощения у секретаря СНБО А. Клюева во время следующего заседания Верховной Рады.

Одной из главных новостей на минувшей неделе была информация о том, что лидер оппозиции Арсений Яценюк по решению суда попросит прощения у секретаря СНБО А. Клюева во время следующего заседания Верховной Рады.

Напомним, Арсений Петрович обвинил в участии секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева организации провокаций в Киеве 18 мая во время акции «Вставай, Украина», повлекшее нападение на журналистов.

«По моей информации, к организации этой акции имеет персональное отношение секретарь СНБО Андрей Клюев», - заявил тогда Яценюк.

http://tyzhden.ua/News/84204

Теперь же, по решению суда лидер «Батькивщины» должен с парламентской трибуны опровергнуть сказанное ранее, а также взыскать 229 грн за проведение судебного заседания.

Яценюк конечно же сразу назвал такой вердикт заказным решением «коррумпированного и карманного суда», что не видит смысла продолжать судебную волокиту и готов на ближайшей сессии Верховной Рады принести свои извинения обиженному чиновнику.

«Пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента», - цитирует слова Яценюка пресс-служба «Батькивщины».

http://byut.com.ua/news/15583.html

Что-то очень похоже на расправу оппозиции, скажите вы, но нет, не в этом случае.

Во-первых, Яценюк имеет полное право обжаловать решение в апелляционном суде. Или может он не знает о его существовании, раз заявил, что «опровергать негде»?

Субъективность в решении Печерского судьи Бортницкой в отношении Яценюка можно поставить под вопрос, ведь именно «настоящая» оппозиция именно за неё проголосовала в 2009 г. количеством в 127 голосов. Парубий, Томенко, Соболев, Тарасюк и Ко - все проголосовали за бессрочную службу судьи. Какие теперь претензии?

Более того, упомянутая судья проиграла апелляцию регионалу Вадиму Колесниченко и её решение упразднили.

Во-вторых, раз уж так дело пошло, то почему Яценюк так просто сдаётся и не идёт по принципу своего наставника «справедливость есть и за неё нужно бороться», не пытаясь защитить свои слова, если они истинны? Выходит, сдался без боя.

В-третьих, его заявление «пусть Клюев ждет заседания Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента» звучит как от человека, полностью лишённого уверенности в себя и свои силы, как-будто он специально хочет упасть в глазах электората и подставить Юлию Тимошенко, поручившая ему столь ответственную роль в партии и оппозиции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.