Иллюзии Украины: Вторая Франция, мощное независимое государство в центре Европы

12 августа 2013, 13:10
0
8
Иллюзии Украины: Вторая Франция, мощное независимое государство в центре Европы

В первые годы независимости не были сделаны необходимые шаги для образования Украины как вполне самостоятельного государства, не были решены основные вопросы ее развития

Отсутствие выборов сразу после обретения независимости законсервировало в высших органах государства расстановку политических сил, характерную для последних лет СССР. В их руках были экономические ресурсы. А политические силы, которые боролись и провозглашали независимость Украины - целью, апеллируя к патриотизму, не смогли сформулировать конструктивной программы экономических реформ и изменений в социально-политической системе. Отсутствие активных действий с их стороны привело к разочарованию потенциальных сторонников, поэтому электоральная база оппозиции оказалась ничтожно узкой. Во внутренней и внешней политике страна не получила своего лица: четко выраженных целей, интересов и представления о механизмах их реализации. Сочетание этих факторов привело к коллапсу существования Украины, обнищанию людей, олигархизации экономики, перманентному политическому кризису. Вектор был задан в 1991 году и финал близок.

Саша Барыкин про сложный путь велосипеда, который загнали в глухие луга...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.