Теория обмана

12 августа 2013, 13:41
Правозащитник
0
451

Харьковской чудо "ТЦ Барабашово", кто виновен Фельдман или?

Осуществляя свою уставную деятельность на территории ТЦ «Барабашово», БТР «ПРОРВЕМСЯ!» обнаружил явное пренебрежение нормами действующего законодательства и неуважительным отношением к предпринимателям, работающим на данном рынке.

Предприниматели, арендуя по космическим тарифам фактически свои же собственные торговые места у предприятия которое управляет рынком ООО «ПРОПЕРТИ МЕНЕДЖМЕНТ УКРАИНА», постоянно терпят лишения от самоуправства и систематических поборов, осуществляемых представителями администрации рынка.

При этом до сих даже не установлен факт надлежащей принадлежности этих павильонов и площадей арендодателю, т.е. выше указанному ООО.

 

Администрация рынка построила хитроумную систему поборов, которая при поверхностном взгляде простого человека выглядит как сложная, но якобы законная деятельность администрации.

Однако при более тщательном анализе уже на входе в рынок становятся очевидными нарушения законов со стороны администрации рынка.

Так, например, в соответствии с Правилами торговли на рынках г. Харькова, утвержденными решением 12-й сессии Харьковского городского совета 4го созыва от 26.02.03. № 18/03 ( http://www.city.kharkov.ua/ru/document/view/id/39794 ), а именно п. 6.5. правил, на видном, доступном для обзора месте устанавливается оформленный стенд с размещением на нем, в том числе, копий тарифов оплаты за услуги, которые предоставляются продавцам, торгующим на рынках, и правила их предоставления.

Этой информации на рынке ТЦ «Барабашово» нет, по причине указанной далее.

На рынке ТЦ «Барабашово» практически открыто и безнаказанно действует устойчивая организованная преступная группа, именующая себя администрацией рынка.

Эта преступная группа на протяжении последних нескольких лет обложила данью предпринимателей рынка — платежами вне договорных отношений между предпринимателями и ООО «ПРОПЕРТИ МЕНЕДЖМЕНТ УКРАИНА». Эту самую дань администрация рынка маскирует под якобы различные услуги. И никто из предпринимателей в глаза не видел этого перечня услуг, именно потому что нет никаких таких услуг в природе. Однако если предприниматель не заплатит ежемесячные платежи по вот этим услугам, то администрация попросту опечатывает торговое место.

Вот малый список «услуг» за которые предприниматели совершают платежи без всяких квитанций и вне всяких договоров, исключительно под страхом репрессий со стороны администрации:

- «ночные», т.е. дань с предпринимателей за право торговать в вечерние часы общего режима работы рынка (сумма доходит до 3500 гривен в месяц с объекта торговли);

- «аренда территории рынка» (фактически аренда земли, вступающая в силу исключительно с момента государственной регистрации договора аренды в органах регистрации прав на землю);

- возмездная субаренда, и «зеленая карточка» (якобы защита от всех проверок, индульгенция на нарушение закона),

и т.п.

 

Кстати, такое действие как опечатывание видимо было перенято представителями администрации, которые ранее работали в правоохранительных органах, но они забыли один существенный нюанс — на сегодняшний момент — они не на государственной службе и подобные действия с их стороны являются незаконными.

 

Имеются многочисленные факты преступлений со стороны администрации рынка и службы безопасности рынка, выполняющей преступные приказы, направленные на нарушение ЗУ «О предпринимательстве», согласно ст. 11 которого деятельность предпринимателя прекращается: - по собственной инициативе; - на основании решения суда в случаях, предусмотренных законодательством Украины; - на иных основаниях, предусмотренных законодательными актами Украины. Мнение администрации в данной норме не значится.

Но администрация исходя из своей вседозволенности сама себе делегировала право на прекращение хозяйственной деятельности предпринимателей, отказывающихся платить незаконные платежи, не являясь при этом уполномоченным органом на осуществление таких действий, что является явным превышением своих полномочий и незаконной деятельности в отношении предпринимателей.

Данные действия администрации прямо подпадают под предмет рассмотрения ст. ст. 206 (препятствие законной предпринимательской деятельности), ст. 365-1 (превышение полномочий служебным лицом юридического лица или лица частного права независимо от организационно-правовой формы).

Также нередки случаи, когда под видом контролирующих органов представители администрации, не имея соответствующих полномочий, против воли предпринимателей  врываются в торговые павильоны, которые арендованы или находятся в собственности предпринимателей, т.е. незаконно проникают в помещение, нарушая массу прав предпринимателей, требуют от них предъявить  документы Следует особо отметить, что требуют даже те документы, требование которых законами вообще не предусмотрено даже для контролирующих органов: сертификаты на товары, приобретенные на территории Украины, сертификаты на товары, не подлежащие обязательной государственной сертификации.

Общая сумма, полученная администрацией с предпринимателей на ТЦ «Барабашово» за последние три года составила около двух миллиардов (!!!) гривен и подлежит возврату в карманы предпринимателей.

Блок Тотального Развития «ПРОРВЕМСЯ!», взявшийся за систематическую защиту прав предпринимателей на ТЦ «Барабашово», при взаимодействии со свободным профсоюзом предпринимателей Украины постоянно сталкивается с преступным противодействиям со стороны администрации рынка.

Вот сокращенная хроника противозаконных действий со стороны администрации против активистов:

06.03.2013 года на ТЦ «Барабашово» было совершено нападение на журналиста, освещавшего ситуацию на рынке.

30.05.2013 года – Осуществлено препятствие в законной деятельности общественной организации «БТР «ПРОРВЕМСЯ!», информирующей совместно с журналистами о своей деятельности.

01.06.2013 г. – Незаконное опечатывание павильонов предпринимателей членов «БТР «ПРОРВЕМСЯ!».

01.06.2013 г. – саботаж Киевским РО ХГУ ГУМВДУ в ХО и невыезд по вызову предпринимателей оперативной группы на место совершения преступления (группу ждали более восьми часов).

11.08.2013 г. – препятствие законной деятельности профсоюза (преступники залили замки профсоюза клеем с целью воспрепятствовать проходу членов профсоюза в помещение организации).

По последнему эпизоду следует отметить, что данная провокация носила двойной характер: во-первых, это было препятствие законной         деятельности профсоюза, а во-вторых, планировалась провокация, чтобы противники поборов начали ломать двери, а администрация преподнесет это как порчу их имущества.

История противостояния предпринимателей и администрации ТЦ «Барабошово» продолжается. Однако градус конфликтной ситуации уже сейчас повысился, вплоть до открытых манифестаций и готовности предпринимателей выходить на протестный акции с требованиями призвать к ответу виновных в организации незаконной схемы поборов. В результате поборов многие предприниматели вынуждены повышать цены на товар, сокращать штат своих работников или вовсе сворачивать бизнес. Последние факты усугубляют и без того кризисную ситуацию в экономики как региона, так и страны в целом. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.