Как управлять компанией во время отсутствия директора?

13 августа 2013, 13:11
Юрист, Компания "Skyrise Group"
0
864
Как управлять компанией во время отсутствия директора?

Эта статья о том, как правильно оформить временное исполнение обязанностей руководителя другому лицу на период его отсутствия.

Репутация компании преимущественно зависит от выполнения принятых на себя обязательств по договорам с внешними контрагентами, а так же с сотрудниками. В связи с этим, важно, чтобы от имени организации выступало лицо, наделенное правом принимать властные решения. По-скольку, даже временное отсутствие директора может негативно отразиться на деятельности компании, на практике иногда возникает необходимость назначить вместо отсутствующего директора лицо, которое будет временно исполнять его обязанности.


Есть два основных варианта передачи полномочий руководителя компании на период его отсутствия (отпуска, командировки, болезни и т.п.). Первый – управление правление штатному заместителю. Второй (в том случае, если в компании нет должности заместителя) - уполномочить на это одного из сотрудников организации.

 

Первый вариант обычно не вызывает каких-либо сложностей. Генеральный директор издает приказ, в котором говорится, что в соответствии с уставом организации его функции с такого-то по такое-то число переходят к заму. Заключать специальное соглашение о переходе полномочий, при этом, не надо. Ведь управление компанией в отсутствие руководителя - одна из составляющих трудовой функции заместителя.

Как правило, уставы компаний содержат положения о том, что полномочия директора во время его отсутствия возлагаются на его заместителя. Эта формулировка обычно выглядит так: «При отсутствии генерального директора, а также в иных случаях, когда генеральный директор не может исполнять свои обязанности, его функции, определенные настоящим уставом, исполняет первый заместитель генерального директора. Первый заместитель генерального директора в пределах своей компетенции без доверенности действует от имени общества».

 Со вторым вариантом немного сложнее. В этом случае, при передаче своих полномочий подчиненному, нужно заручиться его согласием:  поскольку в соответствии со ст. 33 Кодекса законов о труде временный перевод работника на другую работу, не обусловленную трудовым договором, допускается только по его согласию.

 

В обоих случаях, обязательно составление приказов о назначении на определенный период указанного в нем должностного лица временно исполняющего обязанности руководителя.

  Типовой формы такого приказа нет, поэтому мы рекомендуем его оформить следующим образом. Приказ должен содержать обязательные реквизиты:

  - дата и место составления;

  - наименование предприятия;

  - должность, Ф. И. О. лица, передающего полномочия (директора);

  - перечень временных обязательств;

  срок, на который возлагается исполнение обязанностей;

     - данные о том лице, которое будет временно исполнять обязанности директора.

 - подпись директора.

Также необходимо внести графу «С приказом ознакомлен». Заместитель должен в случае согласия принять на себя обязанности руководителя, поставить подпись и дату ознакомления.

Приказ помимо указания, какие именно обязанности будет выполнять заместитель, сроков такого временного исполнения обязанностей, должен содержать в себе и указание, в каком размере заместитель будет получать доплату за исполнение обязанностей руководителя.

Если директор назначался протоколом собрания учредителей и действует на основании доверенности, выданной ими, то аналогично для назначения лица, временно исполняющего обязанности директора, нужно провести собрание учредителей и оформить соответствующий протокол (доверенность).

  Собрание проводится и протокол составляется в присутствии назначаемого лица и с его согласия выполнять возложенные на него обязанности, о чем он также расписывается в протоколе.

  Этот приказ (протокол) потребуется для подтверждения в ГНИ, в фондах обязательного государственного страхования, а также для поставщиков и покупателей права лица, временно исполняющего обязанности директора, подписывать документы и заключать сделки от имени предприятия.

 

В обоих случаях, кроме приказа, необходимо от имени юридического лица оформить временному руководителю доверенность на представление интересов компании «вовне». Директор может наделить частью своих полномочий другое лицо на основании доверенности и не только на время своего отсутствия.

Если лица, перед которым нужно будет представлять интересы компании, усомнятся в законности приказа о назначении человека временно исполняющего обязанности руководителя, то подтвердить его полномочия сможет доверенность.

В доверенности необходимо четко указать круг полномочий для делегирования третьему лицу как временно исполняющему обязанности директора, так как действовать это лицо сможет только в рамках полномочий, указанных в этой.

 


Юлия Штабская,
   Юрист компании "Skyrise Group"

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: бизнес,юриспруденция,управление,управление бизнес-процессами,юридические аспекты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.