Когда Новинского лишат бизнеса?

13 августа 2013, 17:06
0
184

Зачем миллиардеру депутатство

23 июля бизнесмена с состоянием почти 2 миллиарда долларов, Вадима Новинского, ЦИК зарегистрировал Народным депутатом Украины. По этому поводу было много версий, зачем столь богатому человеку это депутатство, но главной - России нужен свой полпред в Украине и Севастополе. Однако жизнь показывает, что это совсем не так. У России рычагов влияния на Украину достаточно, а вот кто же рассказывает уважаемому бизнесмену, что ему делать?
В окружении новоиспеченного депутата болтунов хватает и они не раз рассказывали, кто звонит по телефону (включая должности и чины, не исключая и высших санов церковных деятелей), какие после этого принимаются решения (особенно в плане финансирования разных строительств, книгоиздательств и.т.п) и как сам уважаемый бизнесмен на это реагирует. Как пример одного из самых неудачных проектов, который костью в горле новоиспеченного депутата, покупка клуба "Севастополь". По утверждению окружения Новинского, финансировать клуб он начал по настоятельной просьбе (или приказу?) своего старшего партнера (не на охоте ли самим первым лицом государства обсуждался этот вопрос?). А уж как остро бизнесмен переживает любые скандальные новости, которые исходят из клуба и вредят его деловой репутации. Тем не менее именно владение клубом стало главным аргументом в сторону выдвижения Новинского, как компромисной фигуры для русских и нашей элиты. Теперь же Новинский уволился с работы и скорее всего станет первым бизнесменом, который променяет бизнес на депутатство. К России он уже не так близок (если не считать частого телефонного общения с Патриархом). Старший партнер Новинского всем своим партнерам по бизнесу оставляет какой то процент, но напрочь лишает их влиянием на принятие решений. Кроме того, если начнут трясти бизнес, то бывший руководитель с мандатом очень удобный козел отпущения, а по последним слухам металлургический бизнес очень интересен другому самому развивающемуся украинскому бизнесмену. Так что новоиспеченный депутат похоже выполняет очередное распоряжение своего мудрого старшего партнера.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Новинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.