О чем молчит Николай Томенко?

14 августа 2013, 08:48
Журналист
0
293

Да и что здесь скажешь, если сам Томенко понимает, что победа Виктора Януковича в 2015 году неминуема?

Народный депутат Украины от «Батькивщины» Николай Томенко сделал заявление. Цитирую: «В последнее время в средствах массовой информации массово распространяются комментарии малоизвестных или совсем неизвестных политологов, предсказывающих обязательную победу Виктору Януковичу на президентских выборах 2015 года… Очевидно, что власть хочет повторить сценарий президентских выборов 1999 года, когда удалось нивелировать так называемую «Каневская четверку» и вывести во второй тур желаемого для Леонида Кучмы кандидата – Петра Симоненко».

Меня заинтересовала первая часть заявления – про массовые распространения комментариев малоизвестных или совсем неизвестных политологов.

О ком говорит Николай Томенко?

Признаюсь, я не заметил массового распространения комментариев неизвестных политологов.

Я знаю лишь о том, что на днях вышел комментарий Председателя правления "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павла Нусса. Он спрогнозировал победу Виктора Януковича на выборах в 2015 году. Нусс объясняет это тем, что оппозиция продемонстрировала свою несостоятельность договариваться и действовать исключительно как единое целое.

Это все. Никакого другого массового комментария о победе в 2015 году нынешнего Президента в сети за последнее время я не встретил.
Возможно, Николай Томенко имел в виду кого-то другого, но тогда надо было честно написать – мол, политолог Иван Петров сказал вот это, а его поддержал политолог Петр Иванов.

А так Томенко действует в стиле оппозиции: обвинение без фактов и без фамилий.

А может, по мнению Томенко так стыдно быть неизвестным политологом? Тогда это плевок в сторону начинающих и еще малоизвестных политологов.  Но в чем они провинились?
В том, что они трезво анализируют ситуацию и не пишут под диктовку тезисов Абдуллина и Медведева?
В том, что не публикуются на партийном сайте умирающей оппозиции?

Интересно, а почему Николай Томенко умалчивает о заявлении известного своего бывшего соратника?

В конце июля этого года дал пространное интервью Михаил Поживанов, народный депутат Украины нескольких созывов, бывший мэр Мариуполя, вице-мэр Киева, заместитель министра экономики, председатель Госкомрезерва, ныне находящийся в бегах в Австрии.

Поживанов рассказал, что с Томенко общается регулярно. На один из вопросов корреспондента о вероятности победы Януковича в 2015 году Поживанов ответил предельно четко: «Довольно высокая».

По его мнению, свою роль в выигрыше Януковича в 2015 году сыграет и бездарная работа оппозиции.

Вот об этом и не стал вспоминать и говорить Николай Томенко.
Он рассказывает о мифических политологах, но на реальные заявления своего соратника Томенко не реагирует.
Да и что здесь скажешь, если сам Томенко понимает, что победа Виктора Януковича в 2015 году неминуема?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.