«Деятель» Яценюк не с Юлией Тимошенко.

14 августа 2013, 10:52
0
303
«Деятель» Яценюк не с Юлией Тимошенко.

Яценюк давно уже взял на себя роль лидера и активно пытался это доказывать как мог.

Летнее политическое затишье, не сезон для целенаправленных действий оппозиции, скажите вы. Да, тем более, что формальный лидер всей объединенной оппозиции заявил о временном прекращении акции «Вставай, Украина!» на период летних отпусков с возобновлением её осенью.

Но почему осенью? Неужели «действенная» оппозиция не может найти веские причины для привычной им атаки реформ власти и просто как-то реагировать на происходящее в стране?

Тем более, Арсений Петрович. Вторая годовщина взятия под стражу Юлии Тимошенко не потрясла украинцев, кому как не ему нужно сейчас активно действовать, отбивать негативный рейтинг с связи с неудавшимися всеукраинскими акциями протеста. Они чётко продемонстрировали нам как отстраняются друг от друга Кличко, Тягнибок и Яценюк. А что дальше? Страшно подумать как они будут драться за выдвижение единой кандидатуры на пост главы государства, если, конечно будет такая необходимость.

Яценюк давно уже взял на себя роль лидера и активно пытался это доказывать как мог. Как сказал один эксперт: «он почему-то пытается быть и Юлией Владимировной, и Виктором Андреевичем, и Виктором Федоровичем одновременно. В итоге формируются авторитарный стиль и закрытая форма управления оппозицией, где все решает руководство".

http://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/politika/ukrainskaja-oppozicija-deistvuet-kak-zakrytaja-sekta_-a-dolzhna-ispolzovat-setevoi-princip-raboty---ekspert.htm

Было бы не плохо, если бы это хотя бы как-то часть Яценюка отвечала ожиданиям избирателей и авторитарный стиль действительно помогал конструктивно действовать оппозиции. Но он, что удивительно, как-то расслабленно себя чувствует. Например, устроил в мае отдых в рабочее время, да ещё и выложил фото в сети, чтобы каждый смог заценить как ему «работается».

http://polemika.com.ua/news-116979.html.

Недавнюю работу по слиянию двух партий «Батькивщины» и «Фронт змин» Яценюк провалил, ведь в каждой низовой организации это слияние оказалось очень непростым и породило больше конфликтов, чем организационного и человеческого потенциала. В итоге, когда выйдет Тимошенко, ей придётся создавать новую партию, иначе она не сможет возобновить её прежний потенциал. Многие члены БЮТа разочаровались в Яценюке, ведь он не смог компенсировать харизму их идола и, как следствие, провал парламентской избирательной кампании. Добавим сюда ещё одни промахи Яценюка - скандалы с «тушками» во фракции ВРУ.

Подкрадываются сомнения по поводу его приверженности Юлии Тимошенко, не хочет ли он занять её место? Как известно, одной из главных целей акции «Вставай, Украина» провозглашено освобождение Юлии Тимошенко, но у многих существует обоснованное подозрение, что как раз это никак не входит в планы Яценюка, поскольку в этому случае он автоматически теряет лидерство.


Какая-то странная у него позиция, согласитесь. Как можно к чему - то стремится, но ничего при этом не делать?




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.