Лоббисты российского «бензина»

14 августа 2013, 11:26
ГО "Институт финансовых технологий" Независимый финансовый консультант
0
175

Для любого автолюбителя проблема качественного бензина – одна из основных головных болей при эксплуатации железного коня.

 Руководство Министерства энергетики и угольной промышленности на словах непримиримо борется с засильем некачественных нефтепродуктов на отечественном рынке. На практике же действия министерства уже в ближайшее время могут спровоцировать резкое увеличение потока российского бодяжного топлива на наш рынок.

Для любого автолюбителя проблема качественного бензина – одна из основных головных болей при эксплуатации железного коня. По данным профильного сайта Oil News, доля топлива сомнительного качества на рынке нефтепродуктов составляет 25-45%. При этом, не похоже, чтобы у профильного министерства была готовая стратегия борьбы с этой проблемой. В своем недавнем интервью Oil News министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что функции контроля качества нефтепродуктов и их таможенного оформления не входят в компетенцию Минэнергоугля. Вместе с тем, по словам чиновника, министерство поддерживает инициативы, направленные на ограничение ввоза в страну некачественного топлива и его дальнейшей реализации через сети АЗС. То есть, публично ведомство поддерживает намерение Министерства доходов и сборов внедрить в стране жесткую систему контроля качества импортируемого топлива на таможне. Которое призвано раз и навсегда решить проблему повсеместной продажи бодяги на украинских АЗС.

В то же время действия министерства наталкивают на мысль о том, что заявления его руководства расходятся с настоящей позицией. Дело в том, что первого августа Кабинет министров Украины принял технический регламент «Относительно требований к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу».  В ближайшее время в документ будут внесены замечания Госкомпредпринимательства относительно лабораторий, которые будут проверять соответствие топлива техрегламенту. Однако, концептуально он правительством одобрен. И самый принципиальный в этой ситуации вопрос – это то, что проект техрегламента предусматривает продление оборота бензинов и дизельного топлива класса Евро-3 до 31 декабря 2015 г. До этого же предполагалось, что уже с 1 июля выпуск этой продукции будет прекращен.

Ранее профильные эксперты критиковали проект именно за пролонгацию низких требований к топливу. Так, продление действия устаревших стандартов может привести к росту импорта в Украину российского дизельного топлива классом ниже Евро-3. У наших северных соседей топливо Евро-3 будет производиться до 31 декабря 2014 года.  Если в прошлом году импорт низкокачественного ДТ из России снизился на 23%, то после принятия проекта, эти поставки могут снова пойти в рост – в 2011 они увеличились на 40%.

Принятие Кабмином предложения Минэнерго продлить выпуск топлива Евро-3 будет не только способствовать импорту низкокачественной российской продукции. Но и играть на руку отечественным нелегальным производителям сомнительного топлива, то есть мини-НПЗ. Такое мнение высказал директор аналитической группы «Da Vinci AG» Анатолий Баронин. «Опережение в принятии новых стандартов качества со стороны Таможенного союза приводит к тому, что после перехода Российской Федерации на более высокие стандарты, значительные объемы топлива устаревших стандартов направляются на рынок Украины, как это уже происходило с топливом стандарта Евро-2», — пояснил эксперт.

Общий объём  недопоступлений в бюджет от деятельности мини-НПЗ составляет около 125 млн. грн. ежемесячно. Доля нефтепродуктов, произведенных кустарным способом, составляет при этом до 20% всего рынка. Практически весь сегмент мини-НПЗ использует схемы уклонения от уплаты акцизных сборов или другие минимизационные схемы. Поэтому вполне логично желание Министерства доходов ликвидировать столь мощную бюджетную дыру. Кроме того, работа мини-НПЗ способствует хищениям нефти в глобальных масштабах. Так, на днях сотрудники МВД в Полтавской области пресекли кражу нефти неизвестными лицами на скважине одного из госпредприятий. Нефть перевозилась для временного хранения на автотранспортное предприятие в Полтаву, а дальше для переработки на мини-НПЗ. Оперативники обнаружили резервуары с хранящейся похищенной нефтью. Именно по такой схеме и работают многие подпольные дельцы нефтерынка. Впрочем, такое задержание вряд ли можно считать началом массовой борьбы милиции с нелегальной нефтепереработкой. Ведь эксперты называют именно людей в погонах основной крышей таких предприятий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.