Социологи констатируют, что Попов имеет наибольшие мэрские перспективы

14 августа 2013, 16:03
0
206

Сенсаций не случилось, а результаты только подтвердили тот факт, что Александра Попова, несмотря на массированный «артобстрел» со стороны оппозиции, нечего списывать

Итак, последнее социологическое исследование среди киевлян на тему: «Кого вы бы хотели видеть столичным мером?», проведенное компанией «R&В Group» только подтвердило ранее проведенную социологию, свидетельствующую, что Александр Попов имеет все шансы стать всенародно избранным столичным градоначальником, а Петру Порошенко только на руку дальнейшее затягивание выборов в столице.
По результатам опроса Виталия Кличка хотят видеть мэром 17,7% жителей столицы, Александра Попова - 10,3. А вот Петр Порошенко отстает в два раза – 4,9%. Исследование также подтвердило, что остальные фигуранты могут лишь использовать свои амбиции в качестве «троллей» без особых надежд на растущие рейтинги: Олег Ляшко – 3%, Николай Катеринчук – 1.7% и Анатолий Гриценко с Сан Санычем Омельченко – по 1.1%.

Сенсаций не случилось, а результаты только подтвердили тот факт, что Александра Попова, несмотря на массированный «артобстрел» со стороны оппозиции, нечего списывать. Виталий Кличко еще раньше ясно дал понять, что это уже не его уровень, а планка чемпионских амбиций поставлена намного дальше должности мера Киева. К тому же, Кличко и сам понимает, сядь он в мэрское кресло, действующие рейтинги могут растворится в вале проблем столичного хозяйства. Пару снегопадов, несчетное количество  постоянно прибывающих в изношенном ЖКХ проблем, да еще пару скандалов со скверами, которые коллеги по фракции захотят застроить – действительно нужно быть не очень умным человеком, что бы себя в такую кабалу затащить…
А вот Петру Порошенко должно быть обидно. «Ввалил» кучу денег в рекламу, до неприличия «зарошенил» весь эфир на «канале честных новостей», а динамики отнюдь не прибавилось - «странный народ эти киевляне». Другое дело винницкая вотчина - набережную поремонтировал, фонтаны установил и все необходимые депутатские мандаты в кармане. А вот в Киеве такие номера не проходят. Как то уж по-своему выбирают жители столицы, попробуй понять чего им нужно…
Да и в «R&В Group» немало удивились. Поскольку рейтинг этот заказывал Порошенко, а поэтому пришлось его даже  «чуточку подтянуть». Но эти «почти 5%» намного ближе к ничего не делающему «Ляшку с вилами» в 3%, чем к Попову с почти 11%. Но куда более интереснее стали результаты социсследования уже без Кличка  - Попов набирает 34%, а Порошенко еле 20%. И Все это Копатько усилил тезисом, что, мол, Порошенко – реальный конкурент для Кличко и Попова. Вот только с конкуренцией, особенно – конфетной, у Петра Алексеевича никак не складывается. Вот такая незатейливая математика…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.