Случай при патрулировании

14 августа 2013, 20:33
Журналистка
0
214
Случай при патрулировании

История взята из реальной жизни моего дедушки – Обухова Александра Сергеевича (родился 2 февраля 1940г., Кировская обл., Советский район, деревня Обухово).

Эта история о мужчине, который не остался равнодушным. Сам того не подозревая он совершил самое результативное патрулирование. Ведь за свои поступки, всегда нужно нести ответственность. 
История взята из реальной жизни моего дедушки – Обухова Александра Сергеевича (родился 2 февраля 1940г., Кировская обл., Советский район, деревня Обухово).
1963 года в городе Полтава молодой патруль проходил службу в Авиационном полку. Согласно плана войсковые формирования выделяли личный состав в комендатуру гарнизона для несения патрульной службы в городе. Таким образом оказался там и Александр Сергеевич со своим товарищем в наряде патрулём по маршруту: район Киевского вокзала Полтавы. 
День был рабочий, поэтому рядовой состав находящихся по увольнительным запискам отсутствовал. И это облегчило службу. 
День был солнечным, настроение прекрасное, ничего не предвещало беды. Но вот, во второй половине дня, проходя по улице напротив парикмахерской они не сумели пройти мимо. На встречу им бежала чем-то испуганная женщина. Она панически махала руками призывая служащих остановиться. Когда она приблизилась со страхом и слезами на глазах, не отдышавшись начала свой рассказ. Оказалось, что она работает техничкой в парикмахерской. Убирая помещение, она обратила внимание на мужчину, который сел в кресло для подстрижки. Именно после этого, ее объял сильный страх и чувство справедливости. Оказывается, в лице пожилого мужчины (лет так пятидесяти), она узнала полицая, который беспощадно издевался над ней и ее семьей в годы войны. 
Нервно дрожащими руками она вытирала горькие слезы и просила о помощи задержать его. При этом сказала, что заперла дверь на замок. 
Военным вообще то не разрешается ввязываться в гражданские конфликты, но в данной ситуации они ощутили чувство долга помочь. Быстро сориентировавшись они вызвали из телефонной будки наряд для задержания личности, а в то же время взялись успокаивать женщину. За это время она успела многое рассказать о жестокостях полицая. О том, как он насильно избавлял ее младших сестер девственности, как он и его друзья отбирали у несчастной семьи последнюю еду (если это вообще можно было назвать едой), как он избивал ее мать до крови и потери сознания… 
А к тому времени мужчина подстригся и понял свою опасность быть задержанным. Не успев расплатиться и попрощаться, в окне уже красовался милицейский автомобиль. Входную дверь открыли и мужчина, который еще сутра ничем не был озадачен, вышел из помещения в сопровождении работников милиции и направлялся к машине (при этом держа руки за спиной).
Женщина была очень довольна тем, что по прошествии 20-и лет после войны она четко узнала своего обидчика. Ведь во время войны и без полицаев было тяжело жить на оккупированных территориях. 
За свои поступки, рано или поздно, каждый из нас даст отчет. Это лишь одна из тысячи историй жизни наших дедов и прадедов-героев. Нет ничего тайного, что не стало бы явным. Поэтому, люби других, твори добро, помогай, учись понимать и сострадать - ведь это самое большое, что мы можем дать друг другу! Учись быть настоящим человеком не смотря ни на что!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.