Таможенный союз – первый шаг к созданию Евразийского пространства

15 августа 2013, 08:46
0
215

Объединения государств на основе общих интересов известны с давних времён. На данный момент в мире существует множество межгосударственных союзов на основе экономических либо политических выгод

Объединения государств на основе общих интересов известны с давних времён. На данный момент в мире существует множество межгосударственных союзов на основе экономических либо политических выгод – это и Бенилюкс (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), Меркосур (экономическое и политическое соглашение между Аргентиной, Бразилией, Уругваем, Парагваем  и Венесуэлой) и всем известный Европейский союз, за вступление в который так ратуют наши пресловутые евроинтеграторы.

Дело не только в экономических или политических интересах, хотя они играют довольно важную роль. Европейский союз воспринимается как символ западной цивилизации, которая стремится к доминированию в мире. Естественно, такой цивилизации не нужны соперники, так как политический мир уже сейчас сложно назвать однополярным, а с созданием ещё одного центра акценты могут измениться до неузнаваемости.

Противостояние между западом и славянскими народами имеет многовековую историю. Кульминация этого противостояния - время существования СССР, который не только являлся отдельной цивилизацией, но и противопоставлял социализм – капитализму.

С развалом СССР распалась не просто отдельно взятая страна, распалась целая цивилизация, к которой относились не только республики СССР, но и практически все страны Варшавского договора. И запад стал активно расширять зону своего влияния, считая любую территорию «поверженного» социалистического мира законной «добычей» победителя. Практически двадцать лет славянские народы полностью находились под прямым либо косвенным влиянием Западного мира (а это не только Евросоюз, но и Америка) и теперь, когда перспектива расширения действующего, сильного Таможенного союза становится всё более реальной, Запад во всю «бьёт в колокола».

Таможенный союз – это первый шаг к созданию Евразийского пространства, восстановлению масштабного экономического сотрудничества братских народов. Именно поэтому противники сильной, конкурентоспособной Украины не перестают вбрасывать в средства массовой информации всё новые и новые факты о том, что «потеряет» наша страна после вступления в Таможенный союз. Одним из главных аргументов приводится утверждение о том, что Украина перестанет существовать как независимое государство. Но существует ли на сегодняшний день независимое государство Украина? Мы полностью  зависимы от воли иностранных кредиторов и мнения западных политиков, которые напрямую указывают власть имущим, каким образом Украина должна себя вести на мировой политической арене.

К счастью, официальная политика властей имеет очень мало общего с истинными желаниями населения Украины. Официальные власти активно пытаются разорвать существующую духовную связь между братскими народами – но это практически невозможно. Многовековая общая история сплотила народы в единую духовную цивилизацию, которая только на короткий исторический промежуток потеряла своё влияние. Но этот исторический промежуток уже прошёл.

С сентября 2013 года по всей стране начинается сбор подписей под требованием о проведении всеукраинского референдума по народной инициативе. Украинцам будет задан  единственный вопрос: поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Референдум – это тот редкий для капиталистического общества случай, когда простой народ действительно может повлиять на власть, заставить евроинтеграторов принять сторону большинства. Ставя подпись под инициативой референдума, Вы ставите свою подпись под перспективой сильной Украины, под собственным благополучным будущим, возрождением дружбы славянских народов, укреплением Евразийского пространства – альтернативы Западу.

первый секретарь Киевского ГК КПУ

А. Л. Комнацкий  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.