Советы постороннего

15 августа 2013, 09:10
0
359

Украинской власти про торговую войну.

Я тут это, на правах пока еще гражданина - хочу напомнить тов. Януковичу и Азарову что они кагбэ Главнокомандующий и "директор экономики" соответственно. И что "война началася", ага.  Делать вид что он не понимает происходящего - мог Сталин в июне 1941 года, но вы таки вспомните чем это закончилось. Хотите того-же? Не хотите? Тогда нужно таки что-то делать... Цитировать вам Сунь-Цзы я не буду, обращусь к более привычным для вас источникам, и думаю более авторитетным: 

Из главных правил этого искусства Маркс выставил:

1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.

2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев.

3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. «Оборона есть смерть вооруженного восстания».

4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны.

5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов (можно сказать: ежечасно, если дело идет об одном городе), Поддерживая, во что бы то ни стало, «моральный перевес».

Маркс подытожил уроки всех революций относительно вооруженного восстания словами «величайшего в истории мастера революционной тактики Дантона: смелость, смелость и еще раз смелость».

Хояу таки заметить что война уже началась, и отступать вам некуда. У вас нету даже возможности капитулировать на самом деле. Во первых не перед кем. Россия - традиционно не чтит договоров, и уж тем более - подписанных под давлением силы. Вы уже отступились когда-то от НАТО, чем оно закончилось? Много вы с того поимели? Вы подписали харьковскую капитуляцию, и что, как результаты? Нравится? Если вы подпишете еще одну - результаты будут еще ярче чем в прошлые разы. Ибо читай п.5 вышепреведенной цитаты. Москва ему неукоснительно следует, каждый день и каждый час наращивая давление. И результаты вы видите думаю не хуже меня. Итого, могу вас поздравить, терять вам по сути уже нечего. 

Более того, эти именно те самые "простые украинцы" которым вы обещали стабильность та покращання - оказались сейчас под ударом. И преимущественно - из тех самых "индустриальных областей", ваше собственное "электоральное ядро". И хотя-бы  попытаться их защитить - ваша прямая обязанность. И ваш пусть призрачный, но шанс на следующих выборах. Тем более что и "вражеский электорат" будет внимательно следить за вашими действиями в этой ситуации. Ибо для него это тоже важно.

Если вы спросите любого тактика про войну, любого экономиста - он вам честно скажет, вам грозят трудности с платежным балансом. Ибо экспорт в РФ будет сокращаться и далее, несмотря ни на какие "перемирия". Бизнес сигнал услышал, и он его понял. А раз у вас трудности с платежным балансом - значит нужно уменьшать импорт. И в первую очередь - импорт из России. Ибо именно там будет главный перекос того самого платежного баланса. Т.е. нужно просто закрывать границу. Сейчас прямо. И делать все для доступа на вражескую территорию в обход, экспортом через третьи страны. Еще вчера.

Во вторых хочу вам напомнить что поиметая вами страна - таки член СОТ. Организации которая специально была придумана для предотвращения подобных эксцессов. И нужно использовать все возможности этой организации в такой ситуации. Прямо и громко заявить о недружественных действиях РФ и нарушении правил организации. Потребовав суровых санкций, и всей возможной помощи. В том числе - доступа Украине к российским экспортным квотам. Как наказание РФ, и как спасение экономики Украины. И это будет справедливо. Вы должны воспользоваться всеми возможными и невозможными юридическими путями что-бы не только прекратить происходящее, но и компенсировать за счет РФ экономический ущерб, и главное - не допустить повторения подобного в дальнейшем. Ибо если вы оставите это без последствий - это повторится еще раз, и еще, и еще очень много раз. 

И никакие "тихие решения вопроса" тут не помогут, но напротив, лишь еще больше распалят аппетиты "принуждателей к братству". Никакими уже договоренностями тихими или громкими - вы не восполните ущерб уже понесенный украинскими экспортерами на рынке РФ, и долю того рынка. Все, это уже отрезанный ломоть. Терять там особо уже нечего. Та стоическая позиция что ее демонстрирует Украина со времен еще оранжевых газовых воен - приносит стране большой ущерб, но вы не реализовываете имеющихся даже у этой позиции преимуществ. И это не просто "ошибка", это государственная измена. Вы забыли чем закончились попытки "умиротворения" что Гитлера что Сталина перед войной? Правильно, войной они закончились. И ваши попытки "умиротворения России" закончились тем самым. УЖЕ закончились. Хотя война пока лишь экономическая. Но неужели вы хотите посмотреть "что будет дальше"? 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.