Египитский вариант для Украины?

15 августа 2013, 15:40
0
199

Что нас поднимет против...

В Египте снова гражданская война, а нас опять пугают арабским сценарием, но возможно ли это? Чтобы понять вероятность войны в Украине, стоит рассмотреть факторы, способные поднять народ на организованную борьбу.
Первый фактор - массовое народное недовольство. Как бы оппозиция не утверждала, что в стране растет недовольство и не высмеивала покращення, а народ у нас то на грани нищенства, то есть НЕ ЗА ГРАНЬЮ! Ни кто не умирает от голода, нет голодных бунтов, в больницах лечат, зимой в квартирах топят, свет есть. Посмотрите ради чего объединяются люди - снести стройку, наказать ментов-беспредельщиков, отмутузить пьяного водителя-нарушителя. Попытки поднять людей против Януковича оборачиваются ничем так как лично Виктор Федорович ни у кого по огородам помидоры не тырит, шапки по подворотням не срывает, ну уж и не насилует! А напротив, он периодически громким голосом объявляет, что надо кого то наказать и наказывает!!!! По его приказу с коррупцией борьбу ведут и порой даже не безуспешно! Так что для направления народа нужен правильный вектор.
Второй фактор - организация сопротивления. Оппозиция по старинке собирает идейных людей через фейсбук и наемников через полевых командиров за деньги. Старые полевые командиры, предоставляющие махальщиков и кричальщиков реально зажрались и предоставляют за те же деньги очень плохой материал. Рядом с такими инертными махальщиками-кричальщиками даже идейные вянут. Борьба будет безуспешной, пока оппозиция не начнет создавать боевые десятки, которые станут реальным двигателем для всех остальных масс. Кроме того, эти десятки должны постоянно тренировать боевые искусства и тактику ведения боевых действий - иначе это бесполезные десятки в противостоянии с правоохранителями. К тому же такие формирования должны быть по всей стране с правильной коммуникацией и организацией.
Третий фактор - четкий план. Украина вставай - это не план, а хреновая пиар акция. Вот у большевиков в 17-ом году был четкий план и они его реализовали. По большому счету сейчас уже не надо захватывать банки телеграф и телефон. Для того, чтоб начать революцию, необходимо провести мощнейшую волну дискредитации правоохранительных органов (был не плохой шанс в связи с Врадиевскими делами), хакнуть сети телефонных операторов и произвести правильные нападения на склады с оружием. После этого важно правильно скоординировать действия своих боевиков и втягивать остальных граждан в боевые действия - без пушечного мяса не обойтись.
В нашей стране ни одного из этих факторов и близко нет, так что революция откладывается.  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.