Наука, политика, налоги

15 августа 2013, 15:46
Философ
0
293
Наука, политика, налоги

Для побега к примеру на Юпитер ректору понадобилось бы вдвое больше шоколадных батончиков чем Джуно, то есть минимум 230 400 штук


12-е августа 2013 для исследователей Юпитера из NASA был знаменательным днем. Джуно(Juno) космический аппарат, который был создан для исследования Юпитера и запущен 5-го августа 2011 преодолел ровно половину пути до своей цели. Дистанция 1 415 794 278 км (почти полтора миллиарда км) кажется просто невероятной при скорости в 38 тыс км/час и массе 3.6 тонн. 

Когда достигнет цели, Джуно сделает 33 орбиты вокруг гиганта, диаметр которого может вместить 11 таких планет как Земля, исследует атмосферу и магнитное поле планеты. Результаты работы аппарата, прольют свет на происхождение солнечной системы, связь между планетами, и на то, как в будущем мы сможем использовать ее ресурсы. 

Эта захватывающая новость должна была появиться во всех СМИ на первых страницах учитывая ее значимость, но в действительности оказалась далеко в закромах украинских и мировых медиа. 
Мне показалось интересным, взять несколько топ новостных объектов в украинских СМИ и попытаться провести параллели, сделав сравнительные подсчеты.
Вот что получилось: 

Roshen

Все конечно же знают, что если заморозить и измельчить в пыль шоколадный батончик, а затем смешать его с неким количеством Калия, то получится неплохое ракетное топливо. Но не все наверное подсчитывали, сколько шоколадных батончиков понадобилось бы для запуска и выведения на орбиту Джуно. 
Один шоколадный батончик это в среднем 250 ккал, что в единицах изменения калорийности ракетного топлива, равно 1 045 000 джоулей. 
По предварительным подсчетам американского физика Рета Алэна для вывода 50 гр батончика на орбиту из космодрома Куру необходимо ни много ни мало 1.66 млн джоулей. Учитывая вес Джуно(3.6 тонн) и следуя не хитрым подсчетам получаем цифру 115 200 - ровно столько батончиков Рошен понадобилось бы для запуска космического аппарата. 

Петр Мельник

Сумма взятки ректору Национального Университета Налоговой Службы, которую озвучили СМИ составила 120 тыс гривен. Для побега к примеру на Юпитер ректору понадобилось бы вдвое больше шоколадных батончиков чем Джуно, то есть минимум 230 400 штук. Средняя цена батончика 3.5 гривны х 230 400 = 806 400 грн. 
Следовательно на вопрос сколько Петру Владимировичу нужно взяток для закупки топлива в виде батончиков, получаем ответ в таких цифрах: 
6-7 взяток.
Вывод - Мельник вполне мог сбежать на Юпитер. 


Абсурдность подобных умозаключений конечно же неоспорима и комична, но мне кажется не менее абсурдно и то, что такие новости становятся важнее больших достижений в науке. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: налоги,наука,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.