о спекуляциях с золотом в этом году

15 августа 2013, 20:12
0
228

еще раз о золоте

Индия, несмотря на все заградительные санкции своего правительства, увеличила импорт золота почти на 50%.
Кроме того местное лобби усиливает давление на индийское правительство, чтобы уменьшить налог на импорт золота.

сегодня цена на золота вначале ожидаемо на фоне статистики по безработицы в США отскочила назад, немного позже поставила очередной рекорд.

А теперь немного лирики. После шокирующего обвала цены на золото в апреле, вначале благодаря коротким опциям американских банков, европейские инвесторы начали философствовать о смысле бытия и о ценности "варварского металла" тем самым еще сильнее обвалив цену. К тому же добавило эффект финансовое хеджирование добытчиками золота. Таким образом цена достигла своего 5-летнего минимума. Тому способствовала также усиленная медийная проработка.
Пока европейские же инвесторы продолжали своё философствование о приближении новой эры, американские спекулянты по тихому закрыли свои короткие опции и скупили большую часть фьючерсов. Параллельно старательные китайцы все время падения продолжали накапливать желтый метал.

интересные были новости в преддверии обвала цены на золото: "Китай стремится в страны лидеры по количеству накопленного золота...", "Германия усиливает давление на США и ведет переговоры о переносе своего запаса назад к себе в страну", "Венесуэла забирает свои запасы золота из США", "ближневосточные страны собираются на переход на золото в расчетах за поставки нефти", "лидеры германского и американского правительства настаивают на то, чтобы добывающие компании увеличили добычу золота, для обеспечение спроса" ...

вся история показывает, насколько легко могут влиять американские финансисты на весь финансовый мир. Кстати, обычно такие спекуляции на биржах запрещены и существует много механизмов и законов, которые должны противодействовать такому. Но за исключением отдельных случаев, для исключительных людей ...

Послесловие. Российские финансисты, наученные уроками американских коллег, обвалили недавно стоимость основных производителей удобрений Западной Европы и Северной Америки.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.