Парки строгого режима

16 августа 2013, 12:11
0
206
Парки строгого режима

Оказывается, попасть сегодня в некоторые парки и места отдыха Киева не так просто. А вот территория психиатрической больницы Павлова всегда открыта. Нет там ни заборов, ни ограждения, ни охранников.

Парки строгого режима

Решили с женой поехать в дендропарк на Сырце. Тем, кто захочет посетить это место сразу скажу, что вход в парк найти не так просто. Парк окружен высокими заборами и обильными зарослями. Вход только один и то там нас встретил хамовитый охранник, который нам сказал, чтобы мы ехали откуда приехали.
Насяльника. Ничего не поделаешь.



Раз такие дела решили просто поехать в кирилловский парк на Сырце.
Катаясь там, мы не заметили, как сначала оказались около киевского городского центра судебно-психиатрической экспертизы, а затем около психо-неврологической больницы Павлова.
Ни заборов, ни знаков на пути, ничего что хоть как-то бы отделяло парк от этого учреждения.



Такое ощущение, что у нас в стране так все задумано. Даже парки сделаны так, чтобы ты либо не попадал в них, либо попадая, затем оказывался там, где покращення уже наступили.
 
 

Разглядывая корпуса, возникали ощущения, будто время здесь остановилось. Напоминает чем-то Припять. Людей нет. Все заросло.
Проезжаем вниз и оказываемся около детского корпуса.
Пока фотографировали красивый закат на дороге, встретили еще троих велосипедистов, которые похоже, как и мы случайно заехали на территорию клиники.
 
Около одного из детских корпусов игровая площадка. Она тоже огорожена железным забором. Состояние всего что мы увидели вызывает нездоровые ощущения даже у здоровых взрослых людей. Как тут лечатся дети?  



Решили, что пора возвращаться, но как бывает в нашей стране, заехать проще, чем выехать. Пока ехали к выходу оказались на территории Кирилловской церкви (основана в 1139 г.). Одна из древнейших на территории Киевской Руси. Когда-то эта местность называлась Дорогожичи, отсюда и название ближайшего метро. Кстати фрески на стенах церкви расписаны самим Врубелем. Церковь понятное дело была закрыта и само собой ограждена забором.
На территории церкви стоял мотоцикл, внешне напоминающий мотоцикл призрачного гонщика. Темнело и на всякий случай ждать хозяина мотоцикла мы не стали.



Пока фотографировали мотоцикл, к нам подошли двое потрепанных сектантов под видом творческих людей. Под видом, потому что им нравилось все что нравилось нам. Соглашались со всем. Было такое ощущение, что говоришь с зеркалом.  
На обратном пути еще и мимо могил расстрелянных и замученных во время второй мировой войны пришлось проехать.

Очень странная прогулка и отдых получились. Вначале были бесконечные заборы дендропарка. Когда решили уехать от заборов в другой парк, оказались в психо-неврологической клинике. Возвращаясь, наткнулись на могилы. Я уже молчу о том, что туда и назад пришлось проезжать Бабин Яр.
Похоже, что прав был Б. Франклин: В этом мире неизбежны только смерть и налоги.
У нас, правда, есть еще и заборы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.