Морковный Спас, или Яценюку не нужны православные избиратели?

18 августа 2013, 10:54
аналитик
0
309

Арсений Яценюк пытается быть похожим на Кучму, который был равноудаленным от всех конфессий, но пока у него получается быть лишь равноприближенным. Ну, и ему еще нужно перестать хамить православным.

"То було "святкування для вельмож", святкування для влади. А це – святкування для людей" - так сказал лидер оппозиции Арсений Яценюк после богослужения в соборе УГКЦ на Левом берегу Киева.

Он имел в виду, что 27 июля, когда Крещение Руси отмечали православные, было ненастоящее правзднование. Однако, почему он считает, что празднование даты через три недели - является настоящим? Хотел сделать комплимент западноукраинскому избирателю?

Но ведь на Западе много и православных избирателей, в том числе и тех, с кем Яценюк уже праздновал Крещение Руси 27 июля, как положено.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Арсений Яценюк,Православие,УГКЦ,День Крещения Руси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.