Учитесь у оппозиции: как организовывать скандалы

18 августа 2013, 17:21
Журналист
0
385

Оцените абсурд действий оппозиции: если Киевсовет работает - его надо захватить, если он не работает – все равно захватить.

Третий день искусственно подогревается информационная шумиха по поводу скандала, который произошел в Киевсовете. Напомню, несколько «активистов» захватили зал Киевсовета, после чего они были выдворены оттуда правоохранительными органами. 
И вот теперь многие издания пишут о «грубой силе», с которой «Беркут» применил к этим любителям острых ощущений.

Активист ГО "Воля" Максим Маньков утверждает, что активисты на законных основаниях оформили свои пропуска, ведь здание Киевсовета является открытым для посещений. Однако уже через 2 часа в зал ворвались тридцать сотрудников "Беркута" и "Титана", и, не объясняя свои действия, с применением грубой силы выдворили из зала четырех активистов.

Это заявление, растиражированное оппозицией, является образцовым с точки зрения того, как перекручивается информация.

Обратите внимание, что активисты получили пропуска для входа в здание. Это свидетельствует об открытости местных органов власти в столице страны.
Но Маньков целенаправленно умолчал о том, что активисты совершили противоправное действие – а именно захватили зал. Почему бы об этом не сказать честно?
Что такое захват органов местного самоуправления или государственной власти? Это деяние, за которое предусмотрено наказание. И неважно, это зал Киевсовета или комната для хранения макулатуры в Харьковской областной государственной администрации.

Один из организаторов акции Велимовский заявил: «Арест совершенно непонятен с точки зрения Конституции, законодательства и здравого смысла».

Отвечу Велимовскому ему его же словами: «Захват зала совершенно непонятен с точки зрения Конституции, законодательства и здравого смысла».

С точки зрения Конституции и законодательства нарушен закон, и активисты понесут совершенно справедливое наказание. Кстати, сотрудники правоохранительных органов неоднократно предлагали активистам освободить помещение, и только после этого  - в связи с неповиновением законному требованию – их вывели из зала.

Оппозиция заявляет о грубой силе, с которой их выводили из зала. А чего вы ждали? Носилки и ходунки как для мнимой больной Юлии Тимошенко? Перед милиционерами группа мужчин, отказывающихся прекратить противоправные действия. По их поступкам и адекватное обращение с захватчиками.

Анатолий Велимовский откровенно манипулирует словами: «Наши друзья ничего незаконного не совершали. Они находились в зале, никому не сопротивлялись. Киевсовет, как известно, со 2-го июня не существует, поэтому тем более они не могли ничего нарушать, поскольку они находились в органе, который в принципе не существует».

Есть ли логика в словах активиста? Кто мне сможет пояснить: если Киевсовет не существует, зачем его захватывать?

Оцените абсурд действий оппозиции: если Киевсовет работает -  его надо захватить, если он не работает – все равно захватить.
Даже если там никого нет, и если этот орган власти, по их собственным словам вообще не существует, активисты все равно с тупым упорством рвутся в бой: Ура-ура! Вперед, на захват Киевсовета!

Действия и заявления в очередной раз демонстрируют очевидный факт – их главная цель дестабилизировать обстановку и накалить страсти.
Любой ценой, любыми средствами.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.