Троекратный рост бюджетного дефицита в Украине...

18 августа 2013, 17:29
финансы, аналитика
0
225

Украина катиться в пропасть! Троекратный рост бюджетного дефицита в Украине только за первое полугодие – это серьезный показатель неизбежности проблем для экономики страны.

Здравствуйте уважаемые писатели и читатели ЖЖ,

Украина катиться в пропасть! Троекратный рост бюджетного дефицита в Украине только за первое полугодие – это серьезный показатель неизбежности проблем для экономики страны. Если еще и согласиться с доводами правительства об отсутствии инфляции, то вывод очевиден: 2013 год закончить будет максимально проблематично. Не стоит забывать, что изначально правительство убеждало: по ходу года доходная часть улучшится и уязвимые места исчезнут. По факту же пока все идет наоборот. 

Рост доходов зафиксирован за первое полугодие был – на 0,8%. Сейчас доходная часть достигла 17,5 миллиардов долларов, однако возврат НДС увеличился сразу на 19% и составил 2,7 миллиарда долларов. Такие цифры указывают на фиктивный характер ряда компенсаций, что подтверждается и отсутствием улучшения внешнеторгового баланса (он пока только ухудшается). 

Правительство само огласило данные о дефиците в 2 миллиарда долларов, но цифру эту чиновники продолжают называть «нормальной». А вот независимые и зарубежные аналитики спорят лишь о том, рухнет ли обескровленная украинская экономика к осени или сумеет протянуть до зимы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,экономические преступления,дефицит,дефолт,доходы,правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.