Производство водки в РФ! Это правда?

18 августа 2013, 17:35
финансы, аналитика
0
218

Есть информация, что в России в первом полугодии производство водки уменьшилось на 28,3%. Причем цифры вовсе не свидетельствуют об уровне потребления, поскольку покупатели перешли...

Есть информация, что в России в первом полугодии производство водки уменьшилось на 28,3%. Причем цифры вовсе не свидетельствуют об уровне потребления, поскольку покупатели перешли на нелегальный продукт. 
Думаю, что в 2013-ом году падение производства составит порядка 25%, хотя власти говорили о 10%. Они подчеркнули, что государство противодействовать нелегальному рынку пока не может. Теневой сектор после повышения акцизов начал быстро расти. 

На мой взгляд, существенного изменения в потреблении алкогольных напитков не произошло и не произойдет. Рынок просто переместился в нелегальный сегмент из легального. Причем главное падение было отмечено в бюджетной категории со стоимостью продукта до 200 рублей. При этом премиальный сегмент показал рост. 

В 2014-ом году ситуация должна улучшится. Падение прекратится, поскольку завершится социальная фильтрация потребителей. Знаю, что не так давно максимальная стоимость водки в РФ возросла до 170 рублей (прежняя цена – 98 рублей). Повышение акцизов продолжится в 2014-ом году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Россия,алкоголь,производство,водка,акциз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.