Монополистам закон не писан...

19 августа 2013, 00:11
0
334

Коммунальное предприятие «Міськтепловоденергія», оставившее город без горячей воды, продолжает терроризировать каменчан.

В пятницу, 16 августа жители Каменец-Подольского обнаружили на дверях своих подъездов «письма счастья» следующего содержания:



Несмотря на то, что КП «Міськтепловоденергія», пользуясь положением монополиста,  уже далеко не первый раз практикует психические атаки, столь неслыханная наглость и бесцеремонность коммунальщиков вызвала у горожан массу негативных эмоций. Немало было слез пролито, немало было валерьянки выпито... Но есть ли в действительности повод для паники?

Одна из главных бед нашего народа — банальная неосведомленность. Не зная своих собственных прав и не умея их отстаивать, люди добровольно погрязают в коммунальном рабстве. Пожизненно...

Существует категория людей, которые думают, что спорить с коммунальщиками-беспредельщиками бессмысленно, что лучше молча и покорно заплатить все, что от них потребуют. Причем, не особо вникая в подробности и обоснованность долга. Такие особы гордо провозглашают себя законопослушными и образцово-показательными гражданами, хотя по сути именно они способствуют процветанию хаоса в коммунальной сфере.

У коммунальщиков, загребающих легко дающиеся деньги, стремительно разрастаются аппетиты. Они совсем не заботятся об улучшении качества реально предоставляемых услуг, а только изобретают новые, все более безумные и изощренные способы наполнения собственных карманов. Здесь уж фантазия КП «Міськтепловоденергія» не имеет пределов — добавление фантомных услуг, приписывание несуществующих, необоснованных и недоказуемых «долгов» и так далее...

Итак, если к вам нагрянули представители КП «Міськтепловоденергія» с угрозами отключения канализации, знайте, что закон на вашей стороне!

Согласно Закону Украины:

1. Отключение абонентов от коммунальных услуг возможно только в том случае, если период неоплаты составляет шесть и более месяцев.

2. Отключение таких услуг, как канализация, водоснабжение и отопление категорически запрещено.

3. Предупреждение об отключении услуг представители коммунальных предприятий должны присылать не позднее, чем за месяц до запланированного отключения.

4. Повторное подключение к услугам должно осуществляться исключительно на бесплатной основе.


Вышесказанное подтверждает тот факт, что весь план действий, описанный в устрашающем послании от КП «Міськтепловоденергія», является незаконным и недопустимым.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Каменец-Подольский,тарифы,горячая вода,коммунальные услуги,коммунальный беспредел,коммунальный терроризм,КП Міськтепловоденергія,коммунальное рабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.