Александр Турчинов готовит дворцовый переворот в днепропетровской оппозиции

19 августа 2013, 07:14
0
556
Александр Турчинов готовит дворцовый переворот в днепропетровской оппозиции

Вопреки расхожему мнению про объединительные процессы в рядах украинской оппозиции все происходит наоборот. Они грызутся между собой за власть. Не стала исключением и Днепропетровская область.

Вопреки расхожему мнению про объединительные процессы в рядах украинской оппозиции все происходит наоборот. Они грызутся между собой за власть. Не стала исключением и Днепропетровская область.
Скандалы в днепропетровской оппозиции следуют один за одним. Неудивительно, ведь возглавляет партийную ячейку области родная тетя Юлии Тимошенко Антонина Ульяхина, которая прочно уселась в кресло руководителя, но таковой не стала.
Родня Тимошенко умудрилась проиграть несколько выборов подряд в родной для нее области. Неудивительно, ведь для победы особо никто не старается.
Я уже писал, что Партия регионов контролирует днепропетровскую «Батькивщину» через бывшего нардепа Александра Рябеку, который плотно сотрудничает с властью. Сама Ульяхина также фактически работает на Партию регионов, предпочитая тихо и мирно пересидеть до поры в своем кресле.
Именно поэтому в Днепропетровске нет и не проводится заметных акций оппозиции.
Тем не менее несмотря на кажущуюся тишину днепропетровскую оппозицию время от времени сотрясают междоусобные войны.
Весной этого года в печати прошли сообщения о том, что Александр Рябека поставил во главе городской «Батькивщины» своего водителя Дмитрия Булкина.
В начале июня кто-то разместил статью под названием «Рябека уничтожил ВО «Батькивщину» в Днепропетровской области».
Совсем недавно некто от имени бывшего руководителя областного «Фронта змин», а ныне нардепа Андрея Павелко разместил в интернете фальшивое сообщение, в котором обозвал Рябеку мразью, и обвинил его вместе с Ульяхиной в разворовывании партийных средств.
Что видно со стороны - в постоянных скандалах замешаны Ульяхина, Рябека и Павелко. Но что интересно, есть еще одно влиятельное лицо в Днепропетровской «Батькивщине», которое формально чисто и все ходит в белом.
Это лицо имеет свой официальный сайт, активно пиарится на городских сайтах, проводит постоянные мероприятия, которые оплачивает из своего кармана.
А еще этот человек внедрил своих людей – помощников – в структуру областной организации «Батькивщины».
Этот некто уже решил, что ему пора вырасти в серьезную политическую фигуру.
Это самое лицо в последнее время уже провело ряд переговоров с  Александром Турчиновым на предмет смещения уже всем надоевшей Ульяхиной.
Это  нардеп Денис Дзензерский, молодой бизнесмен-политик, который решил разыграть свою крупную партию.
По моим данным принципиальное согласие Турчинова на скорое смещение Ульяхиной уже получено. Возглавит областную организацию Денис Дзензерский с формулировкой что-то типа «дорогу молодым».
У самого Дзензерского прописан и представлен план по укреплению областной организации.
В нем также предусмотрено смещение ряда местных руководителей партячеек. Лишиться своих постов должны руководитель днепропетровской «Батьквищины» Дмитрий Булкин, глава Криворожской городской партии Вера Вернигор, руководители городских организаций Днепродзержинска, Павлограда, Синельниково, большая часть районных организаций, фактически будет заменен весь областной аппарат.
Дзензерский обещает поставить на постоянное финансирование своих людей и закрыть долги, которые накопила Ульяхина.
Учитывая что на предыдущих выборах под руководством Ульяхиной было проиграно все что можно проиграть, Турчинов дал «добро».
И в этот раз Ульяхиной ее племянница не поможет.
Она сидит, никаких перспектив для ее освобождения нет. Она утратила свое влияние. Тимошенко далеко, а вот Турчинов на месте, руководит партией.
А кроме того не надо забывать, что Дзензерский прошел по списку по квоте «Фронта змин» Арсения Яценюка. Так что Яценюк тоже не станет возражать против того, чтобы получить крупнейшую оппозиционную партструктуру области.
Так что получается «Батькивщины» уже нет и не будет.
Все разыграно красиво и технично, а Павелко и Дзензерский поделят между собой днепропетровскую оппозицию.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.