Кому из украинцев выгодна торговая война с Россией?

19 августа 2013, 08:05
0
252
Кому из украинцев выгодна торговая война с Россией?

После того, как Россия запретила ввоз украинской продукции на свою территорию, небывалую активность стали проявлять украинские политики самых разных мастей

После того, как Россия запретила ввоз украинской продукции на свою территорию, небывалую активность стали проявлять украинские политики самых разных мастей. Комментарии от «ударников», «свободовцев» и даже экс-президента Ющенко посыпались, как из рога изобилия.

В то время как власть пытается решить вопрос с российской стороной (на прошлой неделе была создана рабочая группа для урегулирования проблем в торговле с Россией), оппозиционеры занимаются исключительно самопиаром.

«Свобода» кричит, что подобное поведение России пойдет на пользу Украине, так как это будет стимулировать отечественное производство. Однако националисты не думают о том, сколько денег может потерять наше государство и, соответственно, простые граждане. «Во-первых, Россия показывает свое настоящее отношение к нам. Во-вторых, владельцы заводов и предприятий, где оборудование уже давно исчерпало свой ресурс, в том числе и моральный, будут вынуждены развернуться в сторону более современных технологий», - заявил депутаты от «Свободы» Александр Мирный.
 http://www.pravda.com.ua/news/2013/08/15/6996108/

«Удар» Кличко выбрал роль «хорошего полицейского» и призвал Януковича и Азарова к стойкости в торговой войне с Россией. «Реакция России свидетельствует, что Украина двигается в правильном направлении. Мы должны приложить максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Это даст нам возможность строить внешние отношения по прозрачным и понятным правилам и стандартам, в равноправном диалоге», - заявил замглавы партии Виталий Ковальчук. Ничего нового «кличковец» не сказал, максимум усилий для подписания Соглашения об ассоциации нынешняя власть и так прилагает. А от попыток «Удара» продемонстрировать «активную поддержку» партии власти не становится ни холодно, не жарко. Напротив, напрашивается вопрос: «Почему депутаты не вспоминали о единстве во время блокирования парламентской трибуны?»
http://focus.ua/politics/279100/

Не отстает от молодежи и экс-президент Ющенко. В последний раз украинские СМИ ограничились лишь упоминанием о том, что Виктор Андреевич приобрел новые запонки в виде пчел. Видимо, Ющенко считает себя куда более значимой политической фигурой, чтобы давать интервью лишь о народном творчестве и пчеловодстве, и потому решил выразить мнение относительно протекания торговой войны с нашим северным соседом. "О частичной распродаже суверенитета больше не говорится. Очевидно, цель такой политики России - окончательное избавление Украиной государственной независимости, которая гарантирует наше право выбирать свой внешнеполитический курс, наши возможности развивать украинскую национальную экономику, наше право ходить в свою церковь и уважать собственную тысячелетнюю историю", - уточнил он.
http://glavred.info/politika/yuschenko-o-torgvoy-voyne-rossiya-mechtaet-o-politicheskom-diktate-256581.html

Не молчат и русские одиозные политики. Жириновский прямо призвал Украину присоединится к ТС или не жаловаться. "Если руководство Украины ведет в Евросоюз, то наверняка они посчитали, что теперь можно все сетки перебросить на Европу. А там вас ждут. Там пустые прилавки магазинов. Там нет ничего. Голодающая Европа заплатит вам в три раза дороже за сало, конфеты, фартуки в другое ... водку настоящую", - сказал он.
 http://glavred.info/politika/zhirinovskiy-o-torgovoy-voyne-golodayuschaya-evropa-zhdet-vashe-salo-i-konfety-256600.html

Словом, ситуация изменилась мало: пока одни политики проблемы решают, другие пытаются обернуть их себе во благо. А как же будущее государства, благополучие народа, развитие экономического и социального сектора? Как обычно, украинскую оппозицию это волнует в последнюю очередь.

http://www.politarena.org.ua/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Ющенко,Тягнибок,свобода,УДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.