*Развод по-иальянски* , или поиск брака по-украински.

20 августа 2013, 15:46
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
810

Что-же изменилось в нашей судьбе ? Мы стали *незалежными* от богатств России и зависимыми от доморощенных политических кликуш и прохиндеев....


Хата

       В отличие от Российской Империи , СССР стал единственным в мире интернациональным государством с равноправными интеграционными связями , где в каждой союзной и автономной республике процветала родная речь и культура , дополняя общее духовное пространство и где гражданин любой национальности получал доступ к образованию и управлению государством.

       Общественное достояние и производственный потенциал равномерно распределялись между всеми республиками , что обеспечивало их процветание и развитие , особенно в среде прежде отсталых и средневековых народов Средней Азии и Сибири.

      Ради объективности , должен заметить , что в те годы в Украине была создана целая сеть украинских театров , ансамблей песни и танца , киностудий и огромными тиражами (в десятки раз превышающих нынешние) издавалась украинская литература , газеты , журналы и в обязательном порядке изучался украинский язык , а руководили республикой только национальные кадры.

       В условиях реального равенства , ущемленным народом могли почувствовать себя только россияне обладавшие основными источниками сырья для промышленности , при внутренних ценах на полезные ископаемые в несколько раз ниже мировых , а посему даже бензин был дешевле газированной воды и являлся баснословной дотацией для хозяйств развивающихся республик.

       Все в Союзе распределялось по-братски и справедливое недовольство могла вызвать только политическая система этого многонационального государства , от которой россияне пострадали в не меньшей , а большей степени , чем например киргизы и туркмены , а посему нужно винить не идею самого СССР и русский народ , а идеологию вульгарного марксизма с ее бездарными апологетами.

       Думаю , что одной из причин *легкого* распада Союза - стала тупиковая система , а не центробежное влияние национальных идей , ибо для народов не было имперской кабалы моральной , социальной и экономической , а только идеологическая безысходность перспективы и бездарность руководителей.

       Но все могло сложиться иначе и общий переход к системе новых общественных отношений мог-бы произойти и без распада великой державы , что значительно облегчило-бы этот переход , при сохранении громадного потенциала и отлаженных кооперативных связей союзного государства.

        Вся беда в том , что инициаторы распада нагло обманули 3 славянских народа , примеряя на себя независимую булаву и удельную корону , запудрив наше сознание замысловатой аббревиатурой СНГ , придуманной в пьяном угаре Беловежской Пущи.

         Стать первыми президентами , вляпаться в историю , разграбить удельные княжества и выставить их на-потеху всему Свету , сделав наши народы заложниками властных амбиций - вот цена предательства и повторение древней истории в виде современного фарса.

                            Что-же изменилось в нашей судьбе ?
      Мы стали *незалежными* от богатств России и зависимыми от доморощенных , политических кликуш и прохиндеев , что напоминает фильм *Развод по-итальянски* , где наивный герой в исполнении Марчелло Мастроянни оставляет верную и преданную жену , ради ветреной , хищной и корыстной любовницы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.