Клоуны «правозащитного» шапито

21 августа 2013, 13:38
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
275
Клоуны «правозащитного» шапито

«Наступит время, когда вы найдёте в колыбели чудовище из чудовищ– человека без души» Григорий Распутин

То, что беларусские правозащитники не оказывают действенной помощи попавшим в беду людям, известно многим(3). Ставшая доходным корытом правозащитная нива, сломала ни одно существо(4). Пребывающим все больше в заграничных вояжах, нежели по месту своей прописки, «барцунам» просто нет даже времени на ознакомление с ситуацией вокруг прав сограждан. Не стало исключением и ситуация вокруг витебского активиста- Игоря Постнова.

 

КОГО они защищают?

 

Напомним. Вынужденное обращение 25 марта 2012 года в Представительство ООН в Беларуси и ряд правозащитных организаций предваряли события, которые могут показаться злым вымыслом, но, ни как не реалиями правозащитного «рая».

 

21.07.2011 года безработный Кириллов для трудоустройства направлялся Управлением по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома на прохождение медицинской комиссии(5) в поликлинику по месту жительства. Для полноты картины о состоянии здоровья соискателя вакансии медикам потребовалась Справка из психоневрологического диспансера об отсутствии противопоказаний к работе бухгалтером. Можно сказать и о том, что у Кириллова чудом сохранился ее оригинал №3876 от 21.07.2011 года. В нем прописано: по результатам осмотра специалистами УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" 21.07.2011 года признан здоровым.

 

Никто и не мог предположить, что этот визит впоследствии превратится в Решение консилиума врачей УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" и выставление диагноза оппозиционеру(2)- «психоневротическое расстройство личности». Александра эта новость не удивила, ведь еще в 2010 году его уже старались «упаковать» в психушку. Тогда только вынужденное обращение сироты в посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили уготованную расправу.

 

Было принято решение обратиться за помощью к правозащитникам. 26.05.2012 года на электронные адреса Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ў Беларусі, Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ва Украіне і Беларусі, «Беларускі праўны партал», «Белорусский трибунал», «Беларускі Дом правоў чалавека ў Вільні», «Віцебская вясна»,  рэгіянальны праваабарончы сайт, Праваабарончы цэнтр «Вясна», «Civil Rights Defenders», «Belarus Watch» (ByWatch),  «Беларускі Дом правоў чалавека», «Грамадзянская Беларусь», Беларуская асацыяцыя журналістаў, Беларускі Хельсінкскі Камітэт отправились письма. Увы- на них даже не ответили.

 

Брошенная погонщиками овца

 

Уже 16 августа 2013 года тема карательной психиатрии в Беларуси муссировалась вновь: врач-психиатр Игорь Алексеевич Постнов с санкции прокурора был принудительно помещен коллегами в закрытое отделение №2 психбольницы(1).

 

17 августа 2013 года аналогичные письма-обращения «змагарам» от аля-правозащиты так же остались без ответа. Правда, «правазмагары» регулярно связывались то с автором этих строк, то с его другом- витебским журналистом Владимиром Жигуловым, по skype, и интересовались новостями вокруг Постнова.

 

Как оказалось, неспроста. Полученные сведения группировались «барцунами» в статейные материалы(6). Правда, писарчуки перепутали не только интервьюриваемых, но и их слова. Какая, мол, разница- главное пыль в глаза пустить!

 

К слову сказать, самостоятельно набрать номер телефона ни главного врача, ни прокурора, и им задать наболевшие вопросы,- они так себя и не удосужили. Вместо правозащитников на встречу с вершителями судеб 21 августа 2013 года пошел 74-летний инвалид II группы, недавно перенесший инсульт- Владимир Жигулов.

 

И здесь хочется пустобрехам напомнить сказанные задолго до их появления слова: «Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви.

Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием…»- Григорий Распутин.

 

 

ССЫЛКИ:

1.     Статья «Новые ужасы лукаМОРии» http://nbnews.com.ua/ru/blogs/96955/myblog/

2.    Репортаж «Аляксандра Кірылава накіроўваць да псыхіятра (відэа) http://vitebskspring.org/be/news/822

3.    Репортаж «Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html

4.    Статья «Нелегитимно-легитимный президент, или страсти по оппозиционному общаку»  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/

5.    Статья «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/

6.    Статья «С врачом Игорем Постновым в психиатрической больнице нет связи» http://spring96.org/ru/news/65323

 

 

21 августа 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.