Пашинский сравнил Яценюка с Королевской

21 августа 2013, 16:36
0
204

Ярсений Петрович со своими шполянскими походжениями, видать набрался «прогрессивного» опыта у Королевской, имея ввиду Сквырский съезд почившей в бозе «Вперде»

Что же начало не устраивать Сергея Пашинского в деятельности новоявленного лидера «Батькивщины»? Ведь немногим ранее Сергей Владимирович «рубаху на груди рвал», объясняя всем, что решение Юли – закон, а Арсений Петрович на самом деле «очень перспективный» лидер.
Но не прошло и пару месяцев, как риторика пока еще негромко, но уже начала меняться в обратную сторону. Тревожные звоночки начали раздаваться из уст Пашинского по, казалось бы, совершенно малозначимым поводам. Одними из последних критические замечания со стороны Пашинского были высказаны в отношении проведения мероприятий оппозиции на День независимости не в Киеве, а в Шполе Черкасской области. И суть даже не в том, что действительно, причем здесь Шпола? Географический центр Украины? Какой резонанс может создать массовая акция в среднестатистическом районном центре? И если уж начали говорить о Шполе, то, что же тогда делать с Добровеличковкой Кировоградской области, которая еще раньше было обозначена этим самым центром – там даже монумент прямо на пресечении координат стоит? Хотя спор о географическом центре Украины в партийно-оппозиционном преломлении неуместен – просто в Добровеличковке и районной организации «Батькивщины» не осталось. Проводить не с кем, в отличие от Шполы. Но речь не об этом, а о том, в какой форме Пашинский решил вдруг поумничать. По его словам, Ярсений Петрович со своими шполянскими походжениями, видать набрался «прогрессивного» опыта у Натальи Королевской, имея ввиду Сквырский съезд почившей в бозе «Вперде». Да посоветовал еще на фоне кукурузного поля походить…

Острота Пашинского была не смертельна, но довольно таки неприятна для Арсения Петровича. И вправду, ну как можно сравнивать Яценюка с Королевской – в теперешних оппозиционных раскладах – практически удар ниже пояса!
 К чему такая «креативная крутизна» в оценках от «махрового» аппаратчика Пашинского, который ранее ничем выдающимся не отметился, кроме фотосессии, когда он в каком-то кабаке пьяный дебош устроил. Ведь раньше Сергей Владимирович себе таких вольностей не позволял.
 А причины, оказывается, есть. И о них открыто говорят на Туровской. Конкретнее – борьба за шкуру неубитого, но слегка подстреленного медведя, в контексте того, кто будет себе медали от «Врадиевской ходы» вешать. Еще конкретнее – Александр Данылюк вместе со своим иностранным другом Василем Любарцом, которые, так сказать, «под крышей» Пашинского ходят, с «открытым забралом» пошли против еще одного «врадиевского героя» из черкасской «Батькивщины» Максима Полякова. Задело товарищей, что последний вдруг Яценюком и Турчиновым был возвеличен в члены политсовета партии и начали они его идеи «тырить». Осенняя «Демократическая хода» изначально была его идеей, которую вдруг Любарец озвучил на пресс-конференции. И Шпола, тоже, кстати, не случайно была раскритикована – именно Поляков был назначен вождями ответственным за организацию этого пиар-мероприятия. Поэтому «кукурузная» острота Пашинского и здесь является отнюдь не случайной…
Такие себе междусобойчики, которые, правда, ранее особой остротой не отличались. Быть может, друг Тимошенко Пашинский какие-то сигналы Арсению Петровичу посылает…
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.