Я живу счастливым гражданским браком,а вы!?

22 августа 2013, 08:12
Журналист,блогер.
0
287
Я живу счастливым гражданским браком,а вы!?

Многие при слове "гражданский брак"понимают элементарное сожительство,но это не так..

Я ,моя супруга и сын живем счастливо в гражданском браке зарегестрированым «ЗАГСом»(?!)

Вы скажите что этот брак называеться  официальным, а  «гражданским» называют сожительство или по Церковному- БЛУД , ошибаетесь!   Вас ввели в заблуждение, внушили и нацепили "толерантное" название обманув большинство населения как верующих так и мирян .Впрочем как и во многом другом не вникая в значение и суть мы верим чьим-то словам, не обоснованным ни на фактах ни на достоверных  источниках. Так и я совсем не давно думал и считал, что живу в официальном браке, а оказалось что в гражданском и официальном установленным государством.Значит сожительство оно и есть сожительство!

Я привожу в пример культуру Ислама, где о сожительстве не может идти и речи, Ислам не разрешает прелюбодеяния в любой форме. И как бы красиво ни назывались отношения между мужчиной и женщиной, будь то гражданский брак, адюльтер или ещё как-то иначе, но если суть их противоречит божественному запрету, то это, однозначно - греховное прелюбодеяние. Не надо играть словами, кого мы хотим обмануть? Интересен еще тот факт, что, согласно статистике, 70 % мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми, а 90 % женщин в этой ситуации считают себя замужними ,а уж сколько байстрюков (детей зачатых и рожденных в блуде)!

 Немного конкретики ,  обратимся к авторитетным источникам:

Гражданский Брак в Энциклопедическом словаре:

Гражданский Брак - брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. Иногда гражданским браком называют также фактический брак.

в словаре Ожегова:брак

1. Семейные супружеские отношения между мужчиной и женщиной. Вступить в б. Расторгнуть б. Церковный, гражданский, незарегистрированный б.

2. Сопровождаемое обрядом ~осочетания христианское таинство вступления в супружество

В современном толковом словаре изд. «Большая Советская Энциклопедии

Семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям. В большинстве современных государств закон требует соответствующего оформления (регистрации) брака в специальных государственных органах; наряду с этим в некоторых государствах правовое значение придается также браку, заключенному по религиозным обрядам. В некоторых государствах (напр., во Франции) при оформлении брака нередко заключается брачный контракт. В Российской Федерации признается только брак, заключенный в государственных органах записи актов гражданского состояния (Загсах).

Википедия:

В первые постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак—церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного. И поэтому в ранне советских декретах, а также в КЗАГС (Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР) 1918 года, присутствовал термин, понятие «гражданский брак». Но впоследствии, в КоБС РСФСР этот термин, понятие уже отсутствовало за ненадобностью, так как в это время уже все браки оформлялись исключительно в органах государственной власти без участия церкви. Нет его, естественно, и в ныне действующем Законодательстве Российской Федерации.

Я думаю это важный вопрос и ответ на него проясняет картину брака в общем и конкретно,также как "однополый брак"-это обман и мерзость!

Давайте называть всё своими именами ,особенно жизненно важные значения и термины, не обольщаясь общественным мнением и стереотипами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.