Правда о том, почему украинцы «сдают» доллары или когда упадет гривна

22 августа 2013, 08:18
0
276

А можно мне добавить почему падает доллар и растут цены? 1. Цены растут потому, что бандиты дерут. 2. Валюта падает частично и потому, что работающие за границей присылают и привозят валюту на обмен.


Сегодня многие аналитики уверяют нас в том, что украинцы начали активно «избавляться» от доллара США. Нам приводят статистику и уверяют, что это есть фактом, говорящим о доверии к политике правительства Украины и руководству НБУ. А вот теперь, «господа можновладци», горькая правда, а не сладкая ложь… 

Правда в том, что спрос на валюту со стороны населения и фирм действительно минимален, но вызван он не «доверием» к действиям правительства Азарова и его товарищей по партии, а тотальным обнищанием народа Украины и невозможностью зарабатывания денег в этой стране. 

Вот факты, которые влияют на пониженный спрос населения к покупке валюты: - Уже 5-й год подряд людям не повышали заработную плату, хотя цены в магазинах, отелях, заправках продолжали свой рост. Нам говорят, что инфляции в Украине нет, посему повышение зарплат не предусмотрено, но данных зарплат уже не хватает даже на еду, а не то, чтобы купить себе валюты на черный день. Более того, поскольку зарплаты не росли, а цены в магазинах постоянно увеличивались, то люди были вынуждены менять свои валютные заначки, дабы не умереть с голоду и купить себе еды. Одним словом, работающие в Украине, сегодня доведены до такого состояния, что они не могут откладывать деньги и покупать валюту. 

- В Украине идет задержка зарплат и массовые увольнения. Сегодня задержкой зарплаты на два – три месяца уже никого не удивить. Только за последнюю неделю по каналам центрального ТВ было показано более 5-ти митингов протестов работников, которые требовали оплатить долги по зарплате. Даже безработным выплаты и то задержали. Если у человека нет зарплаты, то он вынужден сдавать валюту, дабы не умереть с голоду, а не то, что её покупать … 

- В 2012 году в Украине опять была введена уже забытая обязательная продажа валюты. Даже если я и не хочу её продавать, то мою валюту "продадут" за меня по курсу, установленному в НБУ. Ранее так валюту «продавали» экспортеры, со вчерашнего дня так её начнут «продавать» и банки Украины. Заметим, что сами фирмы и банки продавать свою валютную выручку не хотят, но их обязали это делать законодательно, вернувшись к законам 98 года. 

- Деловая активность в стране падает. Предприниматели заплатили налогов на несколько лет вперед и продолжают платить штрафы, авансы, и все для того, дабы у них тоже не было свободных денег, на которые они смогут покупать валюту для сбережений. 

Я могу продолжать … 

Уважаемые читатели! Сегодня идет усиленная промывка мозгов. Людям внушают, что гривна есть самой «стабильной» валютой мира. Отчасти это, правда, только у нас уже пятый год, доллар стоит 8 гривен и это при том, что за один доллар у нас, в странах ЕС или в США можно купить разное количество товара. И пока у людей нет возможности покупать дешевый доллар, то игра идет в одни ворота. Дешёвые доллары скупаются у населения олигархами и правительством, а потом на эти же доллары они покупают за рубежом в 2-3 раза больше товара, который продают нам же в своих же магазинах за гривну, и делают это все дороже и дороже, говоря о стабильном курсе гривны, который выгоден правителям и миллиардерам, но не населению Украины! 

Это не может продолжаться вечно и закончится тогда, когда людям надоест отдавать свои валютные сбережения по курсу НБУ, который сегодня и всегда равен 8-ми гривнам, а не 22-ум гривнам, как должно было быть, если судить по покупательной способности "нацвалюты". Есть второй: вариант, всё окончится тогда, когда у людей кончится валюта... 

А дальше одни улетят на Канары, а остальные останутся тут у "разбитого корыта", и те из вас у кого будет доллар, будут жить, а остальные будут существовать… 

Вот такая она горькая правда… 

Алексей Лупоносов, ua-banker.com 

П.С. Статья "открыта" для перепечатывания без согласования с редакцией люди должны знать правду… 

Источник: http://politkuhnya.net/blog/pravda_o_tom_pochemu_ukraincy_sdajut_dollary_ili_kogda_upadet_grivna/2013-08-22-8539
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.