Европа об Украине

22 августа 2013, 09:03
0
4
Европа об Украине

Эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол считает, что нынешнее направление развития Украины делает ее региональным лузером

Аманда Пол в своем блоге на EUobserver сравнивает политику ЕС в отношении государств Восточного партнерства с фитнес-режимом, основная цель которого - улучшение экономического и политического здоровья страны, участвующих в этой программе.  Так, в начале действия программы в 2009 году Украина была наиболее подготовленным участником Восточного партнерства. Ожидалось, что Киев будет первым, кто подпишет договор об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли и таким образом докажет успех программы Восточного партнерства.  

«Киев не хотел покинуть своих старых привычек, даже несмотря на то, что они продолжали разрушать здоровье страны, и игнорировал желание украинского общества, которое стремится и заслуживает здоровой страны, именно поэтому ему не удалось соблюсти фитнес-программы ЕС», - утверждает Аманда Пол.  

«Другие страны, особенно Молдова, Грузия и Армения, использовали лучший подход к собственному развитию, хотя он часто был непростым, и они также, как и Украина, попадали под давление России. Однако эти страны становятся все здоровее и начинают требовать большего от ЕС. Эти требования уже включают и перспективы членства в ЕС, и ему все тяжелее отказать им, поскольку эти страны становятся все здоровее. 

Между тем Украина топчется на одном и том же месте », - отметила эксперт.  «В Украине всегда был потенциал регионального чемпиона, однако ее сегодняшняя траектория развития, к сожалению, делает страну региональным лузером», - считает Аманда Пол. Однако добавляет, что Украина до сих пор имеет шанс, хотя времени все меньше и меньше. Киев должен «прекратить жаловаться и начать делать то, что он должен делать», - заключает Аманда Пол.

(С) 

Это вам Европа говорит. Единственное, с чем я не согласен, что ваше общество заслуживает здоровой страны. У вас общество больное. А в остальном, нельзя не согласиться с госпожой Амандой Пол. 

Не это ли и я Вам писал в своём блоге?))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.