Самый главный инвалид страны препятствует предоставлению льгот для остальных

22 августа 2013, 09:13
0
587

Президент Национального Комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич препятствует предоставлению налоговых льгот предприятиям общественных организаций инвалидов.

Никогда прежде не вел блогов в интернете, но к этой записи меня вынудила ситуация, которая сложилась с предоставлением льгот предприятиям общественных организаций инвалидов.

Предприятия инвалидов нашей общественной организации не могут получить налоговые льготы из-за заминки.

Предоставлению налоговых льгот предприятиям общественных организаций инвалидов препятствует президент Национального Комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

Ключевой документ в этом вопросе - проект приказа Минсоцполитики о предоставлении государственной помощи предприятиям и организациям, которые основаны общественными организациями инвалидов, – еще 13 августа был отправлен на согласование во все заинтересованные ведомства и организации (в т.ч. в Национальный Комитет спорта инвалидов Украины, Ассоциацию предпринимателей и работающих инвалидов Украины и Национальную Ассамблею инвалидов Украины).

Как известно, документом предусматривается порядок предоставления госпомощи и налоговых льгот для предприятий общественных организаций инвалидов.

Сначала нам было сказано, что проблема в Минсоцполитики. После чего нас заставили выступить с протестом у стен министерства и требовать от него нужные документы. Теперь же оказывается, что министерство ни при чем - решение не принимается по вине Валерия Сушкевича и его «карманных» организаций.

На таком необходимом для всех предприятий общественных организаций инвалидов документе нет только трех виз – от Национального Комитета спорта инвалидов Украины, Ассоциации предпринимателей и работающих инвалидов Украины и Национальной Ассамблеи инвалидов Украины.

На словах руководители этих организаций выступают за права инвалидов, а на деле пытаются затормозить процесс предоставления налоговых льгот по только им понятным причинам. Они же должны понимать, что малейшая задержка с подачей документов в Минюст может сказаться на скорости принятия решения и, в конечном счете, на деятельности предприятий.

Президент Всеукраинской общественной организации инвалидов «Гармония»

Юрий Владимирович Антропов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.