Звоночки превращаются в полифоническую мелодию. На этот раз авиастроение...

22 августа 2013, 10:01
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
281
Звоночки превращаются в полифоническую мелодию. На этот раз авиастроение...

Звоночки, которые до недавних времен звучали поодиночно, теперь раздаются все чаще и уже начинают напоминать полифоническую мелодию...

Звоночки, которые до недавних времен звучали поодиночно, теперь раздаются все чаще и уже начинают напоминать полифоническую мелодию. Причем отголоски этих звоночком слышны из абсолютно разных сфер: экономика, политика, геополитика и т.д. Очередной такой колокольчик дал о себе знать прямиком из отрасли авиастроения. Отрасли, которая занимает далеко не последнее место по важности для экономике Украины. 

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обвинил украинскую сторону в том, что она очень туго идет на соглашение по передаче согласия на модернизацию отдельных агрегатов самолета АН-124, который более известен, как "Руслан". Эти обстоятельства вынуждают росийскую сторону к тому, чтобы скорее прибегнуть к мировому опыту, чем ожидать пока их украинские коллеги "отеляться".

Стоит отметить, что времени на решение подобного вопроса остается все меньше и меньше. Одна из ключевых деталей заключается в том, что если Украина будет продолжать "тупить" и дальше, то Россия попросту локализует все необходимое производство у себя и обеспечит полный цикл изготовления самолетов на своей территории. Конечно, для России это огромный плюс, но для Украины это будет довольно серьёзным ударом по сфере авиастроения, который если и не положит её на лопатки, то на колени точно поставит.

Кстати, для любителей рассказывать, что "справимся и без России" и в этот раз хороших новостей нету. Не справимся. Россия является основным партнером нашей страны и любой разрыв этой связи будет очень болезненным и имеющим непоправимые последствия. Конечно, можно предположить, что Украина могла-бы "сработаться" с Китаем... но это разве только что лет 20 назад... а теперь китайцы с каждым годом становятся сильнее и сильнее, им не нужны слабые и нестабильные партнеры. Поэтому если перед ними станет вопрос выбора сотрудничества с Украиной или Россией, то этот выбор будет сделан однозначно в пользу России. Особенно, если в ближайшем будущем там будет обеспечен "полный цикл" производства.

Вот и получается, что наша нынешняя власть в очередной раз продолжает пилить сук на котором сидим.... все мы.

PS: кстати, можно еще рассмотреть вариант "строить для себя", но и этот вариант "не катит" ибо внутренний спрос на всю эту продукцию практически отсутствует. Как и отсутствует финансирование и поддержка научных разработок, необходимых для увеличения производства и снижения себестоимости продукции...

PSPS:  а еще вот о чем задумался... предполагали-ли великие авиаконструкторы, инженеры и эксперты, которые создавали подобные чудеса техники и которыми гордилась Великая страна, что всё это будет поставлено на грань полного просыр*ния их (не)благодарными потомками в самом недалеком будущем...:?

----------------------------------------------------

Приглашаю Вас к обсуждению данной темы на Facebook: >>для перехода к публикации нажмите здесь<<

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Авиастроение,Таможенный союз,Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.