СУВЕРЕНИТЕТ УКРАИНЫ ИЛИ НЕЗАВИСИМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!

22 августа 2013, 12:30
Председатель ПП "Народная партия вкладчиков и социальной защиты", сопредседатель Координационного совета общественных организац
0
258
СУВЕРЕНИТЕТ УКРАИНЫ ИЛИ НЕЗАВИСИМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ!

В двух словах – Украине, в ЕС, уготована роль колонии, при этом наши перспективы на реальный суверенитет зачеркиваются уже сегодня путем ликвидации важных составляющих суверенитета...

Традиционно в День независимости мы, украинцы оборачиваемся назад  в начало 90-х и загибаем пальцы одной руки, считая достижения за те далекие-недавние годы. Затем ту же процедуру проделываем на другой руке, подсчитывая потери. Парадокс, но, как правило, как у сторонников независимости, так и, у ее критиков, потери и негатив значительно превышает чисто достижений и позитива.

Я, конечно же, не говорю об индивидуальных достижениях и потерях. Хотя и здесь людей, оказавшихся на обочине жизни, пожалуй, гораздо больше, чем тех, кто преуспел. И мне не хочется сейчас, в очередной раз, загибать пальцы, делая сравнение – все и так предельно ясно. Ни о какой независимости, в ее истинном понимании, и речи быть не может. А еще вот что − статистика, говорящая о том, что по всем основным показателям Украина дол сих пор не достигла уровня 1990 года, звучит как панихида…

«Почему? Почему? Почему?», − раздаются со всех сторон вопрос за вопросом. Почему, оказалось не так, как многим хотелось и виделось? Может быть потому, что празднуем именно «независимость», и от этого особенно горько?

Независимость – слово торжественное. Независимость – это самостоятельность. Независимость - это отсутствие подчиненности. Независимость – это свобода, полученная в борьбе! Может быть, не следовало называть тот день, когда Украина разорвала братские вековые узы с Россией и Беларусью днем независимости? Может быть, как-то скромнее, проще, и не так что ли нетактично стоило? Например – День Украины. И торжественно и правдиво! Повторюсь. Независимость обретается в борьбе. Простите меня в отсутствии патриотизма именно в этом аспекте, но борьба за независимость Украины – это история предательства и позора. Мазепа − под шведским флагом, Петлюра − под польским, Бандера − под фашистским, «боролись» за украинскую независимость. Точку в этой «борьбе» поставил Кравчук, совершив с о своими подельниками, Ельциным и Шушкевичем, глобальное предательство, став в один ряд с Иудой и Брутом.

Слова, слова, слова… Они многое значат в нашей жизни. Но на самом деле эмоции, конечно же, не играют первую скрипку в стройном оркестре государственного строительства. Дела, дела, дела… Дела важнее. А их нет. Вернее есть, но такие, которыми хвастаться не хочется. В целом же  весь путь, начиная с 1991 года, по которому Украина движется, это путь планового банкротства. Именно банкротство стало у нас идеологией и бизнес философией.

Появившаяся в начале 90-х, так называемая «бизнес элита» лихо расправились с народными предприятиями, превратив их в хлам, а затем «успешно» продала их в виде металлолома и сказочно обогатилась. Вот этот варварский способ первоначального накопления капитала и стал ядром, знаменем, философией и правилом отношений внутри нашего государства. Внешняя же политика всю историю независимости строилась на принципе – «лишь бы нас не трогали  и не мешали творить, что вздумается».

Зародившийся, на пепле развала СССР, класс «паразитов-бизнесменов» от банкротства, на сегодняшний момент, занял все ветви исполнительной и законодательной власти в Украине. В нашей стране любое новое законодательство в сути своей направлено на торможение развития, на ступор, на застой, на регресс. И это происходит, как стало понятным, не случайно. По-иному у нас не просто не могут, не хотят! Власть «медленно, но уверенно» идет по намеченному плану – это самобанкротство государственного масштаба. Которое принесет огромные дивиденды единицам лиц, которые, по сути, «владеют» Украиной, взамен уничтожив эту страну. Профессиональным банкротам осталось дождаться полного падения ликвидности Украины, а затем «под шумок» продать все и вся тому, кто даст больше.

Недавние события, связанные с действиями Таможенной службы РФ по отношению к ряду украинских экспортеров наглядно показали, что государство Украина может рухнуть, развалиться, рассыпаться и превратится в воспоминания от малейшей встряски. Это уму непостижимо, чтобы всего лишь двадцатидневная проверка таможенных грузов ставила под угрозу существование целого государства. Говоря об этом, вспоминается история полувековой экономической блокады Кубы…

Какова же цена нашей независимости? И есть ли она вообще? Под термином «независимость» для государства во внешних отношениях подразумевается  субъектность международного права и обязательная часть суверенитета. Почему речь идет лишь о части суверенитета? Да потому что реальный суверенитет во всем мире имеют единицы стран. А если точно, то их три. Это США, Китай и Великобритания. Реальный суверенитет обеспечивается возможностью проводить независимую внешнюю и внутреннюю политику, самостоятельно выстраивать систему международного партнерства и собственную экономическую стратегию, контролем национального государства над инфраструктурой страны, наличием глобальных национальных задач, развитой фундаментальной наукой и финансовой системой.

То есть реальный суверенитет – это то, к чему должны стремиться все без исключения государства мира. И в сегодняшнем геополитическом пространства единственным механизмом достижения реального суверенитета являются глобальные государственные проекты, основанные на ресурсах – ископаемых и человеческих, на военной мощи, на фундаментальных научных разработках, на общей идеологии и на финансах, естественно. В День независимости Украины непременно вспоминается, что УССР в составе СССР была суверенной республикой с правом на самоопределение. А Советский Союз был четвертым в мире суверенным государством!

На сегодняшний момент всем здравомыслящим людям, у которых действительно болит душа за будущее своей страны, совершенно очевидно, что спасением от планового банкротства Украины есть ее интеграция в один из двух глобальных государственных проектов – Евросоюз или Союз Евразийский. Утопии об Украине а-ля Швейцария оставим фантазерам. Хочется отметить, что вряд ли кто-то из сторонников обеих векторов интеграции Украины станет спорить о том, что, прежде всего, стоит рассматривать нашу выгоду с точки зрения перспектив обретения реального суверенитета. Заметим при этом, что оценить такие перспективы у нас прежде не было шанса. То есть, были но, в одностороннем порядке. Это различные институты, политики, экономисты стран будущего, создаваемого Владимиром Путиным Евразийского Союза, давали нам конкретные цифры, рисовали конкретные перспективы, говорили также о конкретных рисках, публиковали конкретные документы, касающиеся Таможенного союза и Евразийского содружества в целом. Наряду с этим, кроме пустых разговоров о демократии со стороны Евросоюза ничего конкретного не было. И вот, наконец, в информационное пространство просочились, именно просочились, некоторые документы будущего договора ассоциации между Украиной и ЕС, поскольку громкое определение «обнародование проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом» не соответствует истине.

Краткий анализ данного проекта соглашения дает неутешительные результаты. В двух словах – Украине, в ЕС, уготована роль колонии, при этом наши перспективы на реальный суверенитет зачеркиваются уже сегодня путем ликвидации важных составляющих суверенитета, что еще остались у нас. Немаловажная деталь – сроков о вступлении в ЕС для Украины нет. То есть мы отдаем важные составляющие своего суверенитета взамен не получая даже обещаний чего либо! Наряду с этим, заметим, что роль Украины в другом союзе – Таможенном определена как равноправного члена общего наднационального органа. С правом голоса и правом принятия решений. 

Так Украина отдает Евросоюзу свой суверенитет в области технического регулирования, фито контроля, таможенного регулирования, переходя на административные документы ЕС, при этом без права принятия решений, да и если говорить откровенно – без права участия в процессе. При этом следует вновь подчеркнуть, что даты вступления Украины в ЕС нет. Более того, в случае невыполнения требований ЕС, а по большей части они касаются, конечно же, движений товаров и финансов в одностороннем порядке, они «евро-партнеры» имеет право применять любые санкции, а проще говоря, наказывать Украину.

Здесь хотелось бы сделать акцент на шумихе вокруг усиления контроля за движением украинских товаров, которая была инициирована Таможенной службой Российской Федерации. Почему эта информация у нас муссируется, извращается и выставляется в самом невыгодном свете, и наряду с этим о кабальных, дискриминационных условиях ассоциации с ЕС в той же области замалчивается? Причем в целом все  условия противоречат Конституции Украины, что было доказано в экспертизе соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Заключение, подготовленное центром «Правовое государство», опубликовал на своей странице в Facebook депутат от Партии регионов Олег Царев, за что моментально попал в опалу «бизнесменов от банкротства» – то есть власти.

Возвращаясь к терминам «независимость» и «суверенитет» можно сделать вывод, что путь в Евросоюз – это путь к независимости, а путь в ТС и Евразийский союз это путь к суверенитету. При этом трактовка такой независимости очевидна – ничего в нашей стране не будет зависеть от нас, ее граждан. Такая независимость – это дальнейший путь к банкротству государства. Это рабство! И напротив суверенитет в рамках Евразийского Союза имеет обычное определение. И это путь к процветанию – экономическому и духовному.

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.