Сближение Украины с Евросоюзом нужно всем нам как воздух!

22 августа 2013, 13:18
0
210
Сближение Украины с Евросоюзом нужно всем нам как воздух!

Это та цель, которая объединяет сегодня всех украинцев.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул на открытии 10-го Всемирного конгресса украинцев во Львове.

И это абсолютная правда!Подтвержением этой аксиомы является многовековая история отношений большой части Украины с "вражескими" странами, часть которых она (ее отдельные регионы!) являлись. В частности, Закарпатье, в прошлом 20-том веке являлась часть и Австро-Венгерской империи, и первой Чехо-Словацкой республики, и хортистской Венгрии, и Закарпатской Украины, и Советского Союза. С 1991 года Украина — независимое европейское государство.

К осознанию себя единым народом Украина прошла непростой путь — и Поэтому Украина разная: это и упоминавшееся многонациональное толерантное Закарпатье, и пропитанная украинской национальной идеей Галичина, и Приднепровье, и разношерстный Донбасс.

Во Львове на открытии 10-го Всемирного конгресса украинцев вице-премьер-министр Александр Вилкул призвал украинскую диаспору помочь создать международную сеть общественной поддержки евроинтеграции Украины, так как уже в ноябре Украину может ожидать подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. А поэтому, убежден А.Вилкул, нужна широчайшая международная поддержка Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом со стороны украинской диаспоры за рубежом.Всем нам, подчеркнул вице-премьер-министр, необходимо найти силы подняться над многими вопросами – и региональными, и политическими, и религиозными. И сделать решительный культурологический выбор в пользу европейских ценностей.

"Нужны совместные усилия украинцев всего мира для реализации европейской цели нашего народа", - отметил вице-премьер.

И эти утверждения не нуждаются в каких-то дополнительных политических аксиомах!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.