Под знаком перемен.

22 августа 2013, 17:14
0
1655

Сходил вот сегодня посмотрел как живет народ. Остался недоволен, ага :)

Собственно ходить смотреть я ходил на Майдан. На майдане - ничего интересного. Разве что бывшие некогда фонтаны - превратились в странные плювачки. Наверное - за большие деньги превратились, и не без участия мэрии. Но того мне оказалось мало, и я полез под майдан. А там таки жопа. В принципе - это самые супер-пупер центровые торговые площади страны. Которые кагбэ должны отображать тенденции. И они таки отображают. 5 лет назад - там торговали игрушками и книжками. Ну хоть местами... Сейчас - там торгуют только брендами и бижутерией. Все, точка. Никакой другой товар в этой стране кроме понтов - уже не пользуется настолько платежеспособным спросом. Да, когда я там покупал книжку пра кампьютеры за 450 гривен сердце таки кровью обливалось, но теперь я надежно застрахован от этого, и могу на том-же месте купить лишь 8 грамм позолоченной меди и не за 450, а за 1700. Безусловно позолоченная медь - куда полезнее для моего организма :) 

Но на этом мои изыскания не закончились. Наверное в роду у меня были легавые собаки, потому я начал нарезать расширяющуюся спираль в поисках потерянного следа. Которая спираль меня привела во второй незалежный подвал. Безошибочно. Т.е. собственно "под бабу", или там в "днепрогес", как кому понятнее... Там ахтунг был еще злее. Двигаясь как обычно против часовой стрелки, почти первое что я там увидел - было что-то "про пиво". А точнее pivbar. Повбывавбы козлов. Во первых, при всем гламуре антуража - помещение сделано под "голый бетон". Типа бамбаубёжище. С легким налетом вагонки. Во вторых они рекламируют широкий выбор национального пива. Но когда мне принесли таки вполне приемлиимое "Опілля" в просто поллитровой банке, да еще и под муляжом закаточной крышки с логотипом - я прозрел. Причем сопроводили это дело таранью которую впору недругу под ребро тыкать, а не жрать. Я не большой любитель таранки, но во первых я ее не просил, а во вторых из 30 человек что я наблюдал в зале - ее никто не жрал. Вернее некоторые пытались, но так что-бы успешно - я не видел. 

Короче это полный провал. Году эдак в 1992 я конечно видел как национальный бомонд включая чуть не Суркиса с Медведчуком - жрали пиво их тех самых поллитровых банок точно в промежности ул. Киквидзе и ул.Бастионной. Еще то самое советское разливное пиво, в компании тех-же бомжей (если по сегодняшнему сказать). Их это типа прикалывало. В то время как все те-же товарисчи - уже научили меня жрать совсем другое пиво из совсем другой посуды, и за заметно другие деньги. Им это тогда еще было по приколу, как отрыжка совка. Рядом типа паслось стадо 600-х и стайка охраны, а они себе оттягивались. Но с тез пор прошло более 20 лет однако. И  эти самые поллитровые банки как знаковый атрибут национального пива, да еще и в самом пуповом центре столицы - мне выглядят странно. Шоб не сказать более того. 

Итого там заместо национального пива - происходил шалман пропаганды совкодрочерства. И это как я хочу заметить - в географическом, геометрическом и прочем центре типа незалежной державы. Наряду с той самой позолоченной медью. Шо как по мне - не совсем правильно на двадцать-затертом году незалежности. Шо-то таки не так у нас происходит, ага... Причем шо характерно, в том шалмане совкодроча - поллитра нацпива стоит чуть менее 20 гривен. В то время как  в окрестностях - просто пиво за 40 зашкаливает. Где правда? Я таки провел глубокий экскурс... Так шо гаспада, пора таки тикать из этого города? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.