Если ударить по голове, будет больно.

22 августа 2013, 20:14
0
474

Придя в себя, после таможенного «удара», КМ в лице его премьера, первым делом заявил, что торговой войны нет.

Придя в себя, после таможенного «удара», КМ в лице его премьера, первым делом заявил, что торговой войны нет. В то же время, замалчивается факт финансовых потерь, нервов и просто штрафов от простоя вагонов, за невыполнения контрактов . Но кто это считал? Громкие заявления одних - «евроинтеграторов» по поводу развязанной Россией торговой войны, а других - что произойдет если проигнорировать предложение  российского  стороны о вхождение  Украину в Таможенный союз, не могут не вызвать вопросы. Ведь последствии движения в любом направлении, является  проблемным для народа Украины, т.к. сокращение экспорта в Россию, Белоруссию, Казахстан и не известно куда ещё, неминуемо ведёт к резкому падению производства, соответственно, сокращению численности работающих на украинских предприятиях, ростом безработицы со всеми негативными последствиями для экономики и это – при абсолютной ясности бесперспективности экспорта в страны ЕС той продукции, которая традиционно находила сбыт на рынках соседей. В тоже время, движение в таможенный союз, приведет к очередному обострению не только во внешней политики, которой по сути нет, но и обострение взаимоотношений внутри Украины с олигархическими финансовыми группами, которые с непоколебимым упорством «тянут» Украину в Европу, и при этом твердят о возможном увеличении количество гастарбайтеров, которая появится после вступления в ЕС. То есть вы, ребята, голосуйте за ЕС и получите, может быть там право на работу, но с работой придется обождать – завал у них с ней, и когда все стабилизируется, никто не ведает. Радоваться надо!     

Удар по голове прошел, боль утихла, но ,

-  Госстат Украины, утверждает, что количество безработных растет: на конец июля эта цифра увеличилась на 40 тысяч человек по сравнению с семью месяцами 2012-го, и она будет расти дальше. На сегодняшний день, всего в нашей стране в поисках работы, официально, находится около 8% трудоспособного населения. В тоже время, в Европе такового еще больше – почти 12%, но как только Украина, откроет свои границы, ее позиция  в роли «пасущих», претерпит серьезные изменения, Украина станет лидером, а удержать ситуацию под контролем государство не сможет, как бы ни старалось. И трудовая миграция хлынет в Россию. Но не приведут ли напряженные отношения с Россией к тому, что на трудовых мигрантов из Украины начнется облава, как, например, сейчас, в Москве - на граждан Вьетнама  — с последующей их депортацией.

- Земля и территория освобождается, чего можно желать. Радоваться надо. Да и к нынешней ситуации на границе придется привыкать,  после создания свободной зоны Украины и ЕС – она станет постоянной.

 - Что же ЕС нам предоставит в замен? ЕС нам до опьянения будет  объяснять подробности о правах секс меньшин. Расскажет как применять нормы  ювенальной юстиции, с помощью которой в судах «европейские» чиновники будут лишать родительских прав и даже сажать украинских родителей в тюрьму по сообщению какого-нибудь ,  «самаритянина», что в семье плохо обращаются  детьми.  И усиленно объяснять, что  это для нас  украинцев  важно.

Боль прошла, а ума не прибавилось, у народа так никто и не спросил его мнение, о выборе пути. За нас все решают, за нас думают.

А надо ли это нам?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.