Стервятники черного золота

23 августа 2013, 14:20
0
315
Стервятники черного золота

Близиться День Шахтера. Праздник, идущий рядом с Днем Независимости, и равный ему по значению для миллионов рабочих-горняков

Близиться День Шахтера. Праздник,  идущий рядом с Днем Независимости,  и равный ему по значению для миллионов рабочих-горняков.  Однако, не от всех шахтеры получают заслуженное внимание и заботу даже перед праздником.  Не говоря уже о будних днях.  На этот раз неприятные сюрпризы перед красным днем календаря приготовили труженикам представители украинской оппозиции. Той самой оппозиции, которая не устает заявлять о своей «народности».

Началось все с того, что в Первомайске, на шахте «ИнтерИнвестУголь», более известной как шахта имени Менжинского, прекратили выплачивать зарплату.  Владелец объекта –оппозиционный деятель от партии А.Яценюка и кандидат в депутаты от партии «Батькивщина» Игорь Лиски –оставил сей прискорбный факт без внимания.  После того как изголодавшиеся шахтеры приступили к защите своих прав путем забастовки оппозиция преподнесла им еще один «подарок».

Вместо реальной помощи, по отстаиванию прав шахтеров в суде, вместо  организации юридического давления на владельцев шахты и ареста их банковских счетов, вместо предоставления помощи во временном трудоустройстве и других по-настоящему оппозиционных действий,   оппозиционеры организовали настоящий шабаш словоблудия, провокаций и черного пиара.  Единственной целью которого было повышение рейтингов  неудавшихся «оппозиционеров».

Олег Ляшко засыпал Яценюка какими-то письмами в интернете. Его соратники – Пригеба и Шакун – несколько раз пытались сорвать заседание правительственной комиссии, призывали устроить бессрочную протестную акцию под обладминистрацией (желательно с голодовкой). А «Луганцы» во главе с Коваленко не нашли ничего умнее, чем в поддержку бастующих организовать  шествие из пяти(!!!) человек по городам области. А все успехи в разрешении конфликта, которые произошли по доброй воли представителей местной власти и после усилий профсоюзных лидеров самих рабочих – записали на свой счет.

И приезд правительственной комиссии, и проведение совещания лидеров протестующих шахтеров с владельцами предприятия, и достижение первых договоренностей о графике выплат, все, буквально все, произошло по версии партийцев Ляшка благодаря его слезливым постам в интернете,  написанных из Киева.   А работа огромного трудового коллектива, местного самоуправления  и профсоюзных организаций на местах – типа как и не в счет.

Проблема с выплатой заработной платы в  Донбассе не нова. Тем более она усиливается из-за объективных тенденций  глобальной стагнации экономики и как следствие –неблагоприятной рыночной конъектуры.  То из-за чего пострадали рабочие в Испании, Греции, Италии,  США – бьет и по нашим труженикам. Эти мировые негативные тенденции усилились специфической региональной особенностью превалирования инвестиций в угледобычу над инвестициями в угле переработку.  В результате чего возник огромный профицит угля на внутреннем рынке.

 Эти объективные негативные тенденции могли быть скомпенсированы организованными и эффективными действиями оппозиционных партий, которые обязаны предлагать альтернативные пути поддержки народа в условиях кризиса традиционных путей развития общества и экономики.  Но вместо этого псевдооппозиционеры, а точнее - откровенные бездари, упустившие власть, подаренную грандиозной народной поддержкой во время Оранжевой Революции, продолжают писать никому не нужные пасквили в интернете не выезжая из Киева. Активно симулируя политическую активность дешевыми приемами «черного пиара» да и просто пустым словоблудием, вместо реальной помощи трудящимся.  Не уставая придумывать новые способы использования старых проблем в своих преступных интересах промывания мозгов доверчивому электорату.

Но у тружеников Донбасса всегда  хватало мудрости не поддаваться на провокации и не ввязываясь в мелочные склоки преступных политиков от оппозиции,  отделить слова от дел, и добившись своего в нелегкой схватке с обстоятельствами, достойно встретить свой профессиональный праздник, с которым их поздравляет благодаря им Независимая Украина.       

 

Виктор Николаенко
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: шахты,Яценюк,День Независимости,День Шахтера,Первомайськ,день незалежності,Первомайськвугілля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.