Оппозиция в Харькове проигнорировала День Независимости Украины

24 августа 2013, 12:35
Журналист
0
208

В торжественном возложении цветов к Монументу в честь Независимости Украины приняли участие в основном представители Партии регионов и беспартийные харьковчане.

Оппозиция в Харькове проигнорировала День Независимости Украины

24 августа на площади Конституции в Харькове состоялись торжества по случаю Дня Независимости Украины

В торжественном возложении цветов к Монументу в честь Независимости Украины приняли участие в основном представители Партии регионов и беспартийные харьковчане. Оппозиция была представлена только «осколком» БЮТ - депутатом облсовета Игорем Балутой.

В мероприятии приняли участие председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель областного совета Сергей Чернов, заместитель председателя ХОГА Евгений Савин, заместители Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и Михаил Фатеев, Генеральный консул Республики Польша в Харькове Ян Гранат, Генеральный консул РФ в Харькове Сергей Семенов, депутаты областного и городского советов, руководители правоохранительных органов, а также представители духовенства, общественных организаций, военные, работники организаций и учреждений города, школьники, ветераны.

А вот представители оппозиции, за вышеуказанным исключением, уже традиционно отсутствовали на торжественном мероприятии.

Напомним, что и 28 июня, в День Конституции Украины, возложить цветы к монументу Независимости пришли только представители Партии регионов.

День Конституции в Харькове отпраздновали только регионалы

Отсутствуют поздравления с общегосударственным праздником – Днем Независимости Украины и на официальном сайте областной «Батькивщины».

«Я не являюсь членом какой-либо партийной организации, но для себя всегда отмечаю, какие политические силы посещают самые главные для страны праздники. Сегодня я снова убедился, что, несмотря на все заявления оппозиции о важности объединения Украины, о том, как важно чтить историю становления нашей державы, никто из ее представителей не принял участие в праздновании главного торжества страны. Это еще раз подтверждает, что все их заявления – для красивого словца», - сказал житель Харьковщины Андрей Афанасьев, сообщает пресс-служба ПР.

Выступая перед собравшимися на площади Конституции, губернатор области Михаил Добкин подчеркнул, что Украина признана во всем мире.

"Нас уважают, с нами считаются. За последние годы Украина становится серьезным геополитическим игроком как в отношениях с Российской Федерацией, так и в отношениях с Евросоюзом, США и другими государствами», - сказал Михаил Добкин.

Президент Украины Виктор Янукович, в своем поздравлении с 22-й годовщиной Независимости Украины отметил необходимость объединения украинцев ради будущего Украины.

«Сегодня, в непростые для всего мира времена, я призываю всех граждан нашего государства объединиться ради общей цели - развития экономически мощной, демократической независимой Украины, которой бы гордились наши отцы и наши потомки. Убежден, что это нам по силам. Вместе мы построим социально справедливую и богатую державу. Я верю в украинский народ, в его тысячелетнюю мудрость, силу и упорство», - резюмировал Янукович.

Справка: 24 августа 1991 года Верховный совет УССР принял Акт провозглашения независимости Украины, который 1 декабря 1991 года подтвердил народ на всеукраинском референдуме.

http://advocat-cons.info/index.php?newsid=19132#.UhiVcKzM110



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.