Пра нюансы.

24 августа 2013, 13:55
0
372

Краткая версия. Очень краткая.

  1. Попытки сравнивать Украину 1991 года с сегодняшней - приводят к забавным результатам.
  2. Однако такие попытки - должны учитывать современную им конъюнктуру. Которая сильно за это время изменилась. В любом случае - все что угодно стоит столько сколько за него дают... За приватизационный сертификат - тогда давали 2 бутылки водки. А за двухкомнатную квартиру в Киеве - десятилетнюю иномарку. Вот такая и была цена той страны... 
  3. Попытки мерить все те блага да свершения сегодняшним аршином и ценой - еще глупее чем восклицать "тогда все были дураки". Не-не, тогда действительно были такие условия. А сейчас - другие условия. А завтра - будут третьи. 
  4. Главное что изменилось за эти 25 последних лет - это возник некий рынок. Придавший определенную ценность и тем бывшим "здобуткам СССР" тоже. Не "здобутки" внезапно оказались какими-то другими, а появился рынок, способный извлечь из них пользу и придать цену. Тогда - небыло этого рынка, соответственно и пользы. В чем и состоял собственно "процесс государственного строительства" за минувшие 20 лет. 
  5. Но нужно заметить что тот-же рынок - ныне разрушается еще быстрее (и более болезненно) чем еще вчера создавался. Что вновь приведет к заметной "переоценке ценностей". И совсем иначе будут тогда выглядеть события сегодняшние, и уж подавно - 25 летней давности. 
  6. Суть этих "перемен" как раз в том, что стараясь возродить тот самый "совок", к чему подталкивает нынешняя конъюнктура, наши керманычи разрушают эту самую конъюнктуру вместе с порождающим ее рынком. И мы оп итогу окажемся в ситуации очень похожей на начало 90-х годов, когда происходило по сути то же самое.  И придем к очень похожим результатам. 

Ну вот кагбэ краткое содержание :) 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.