к вопросу самоврядування

24 августа 2013, 15:35
lema_1958@hotmail.com
0
302

или как победить аппарат

к вопросу самоврядування

или как победить аппарат

Кукарека вчера в комментариях обзывался гад, в том смысле, что не стоит удивляться, что тебе откусили голову раз ты решил засунуть ее в пасть зверю. Ну да, на такое способен только дурак или негодяй, который сам не делает того, на что провоцирует других.

Действительно, на сегодня все мы в качестве частных предпринимателей находимся в состоянии холодной, безжалостной войны с государственными органами контроля и учета, и то, что одни из нас продают товары и оказывают услуги, а другие торгуют своим рабочим временем,- не делает нас другими в этой войне, где наказание - орудие борьбы аппарата с безоружным предпринимательством, которое вертится как может, чтобы его не зацепило, а от того, что аппарат занят не свойственным ему делом рушится государственное устройство. Аппарат не специально разваливает государство, просто он занят и ему не до этого.

Что нужно сделать, чтобы в стране был порядок? Да ничего такого особенного, нужно просто заставить аппарат работать, конторы должны выполнять те функции, для которых они и были созданы. Все, и коль скоро я - народ, и объявлен хозяином, то я и должен заставить аппарат работать. Больше некому. Но я не знаю как: попросить, взять на вилы или поменять шило на мыло?

В любой другой европейской стране я всегда могу рассчитывать на помощь(помощь - ключевое слово), ну, скажем, работника ДПС, если со мной или моим транспортным средством что-то случится. А у нас? Впрочем, они для нас не пример. По-секрету Вам скажу, европейскому чиновнику глубоко плевать на ту работу, которую волею судьбы он вынужден исполнять. Она для него, слово в слово - рутина. Он мне сам об этом говорил и я ему, не то, чтобы верю, я вижу, что его слова не расходятся с делами. Любить работу - предел идиотизма, если тебе платят, и ты берешь деньги за любовь, извини, но ты - блядь. Другое дело, если тебя используют в силу обстоятельств, тогда пусть платят, и дорого, от и до, как договорились, и ничего личного. Такая вот тонкая грань между нашей блядью и тамошней проституткой. Она мне сама об этом говорила, и я ей, не то, чтобы верю, я вижу, что ее дела не расходятся со словами. Она не продинамит.

А теперь спросите себя: оно Вам надо, такое обслуживание?

Мне нужно, чтобы аппарат работал, сам по себе, без принуждения и уговоров. Как это сделать?

А зачем мне это?- спросите себя еще раз. Чтобы барствовать и бить балду? Нет, мне нужен помощник в работе, а не слуга, и наши аппаратчики не будут Вам служить по честному ни за какие деньги. Так может дело вовсе не в аппарате, а в моем к нему отношении?

Аппарат - он и в Африке аппарат, его основным отличием является "несамостоятельность", сам по себе он не может ничего делать, то бишь, если мы с ним оказались по разные стороны баррикады, то это не он, а я сделал свой выбор в пользу частного предпринимательства. Что мне дает подобное знание? Я знаю куда мне следует вернуться. Не туда, где сейчас власть и аппарат, а в то место, где его функции мне один в один в помощь.

Взять к примеру пожарников, это бич всех предпринимателей. По логике вещей именно они должны заботится о пожаробезопасности предприятия, а не вынуждать меня делать то, что мне не свойственно. Приходят, и делают, а я должен от них этого требовать. А как такое возможно? При каких обстоятельствах? Если мы с ними в одной упряжке и нас не разделяет прибыль на местном уровне, когда у нас одна, муниципальная голова. Предприятие которое создает прибавочную стоимость не может находится в привилегированном положении по отношению к тем организациям, которые его обслуживают. Да, я первый, а он второй, я главный, а он помощник, и при определенных обстоятельствах он мне говорит что делать, но это ничего не меняет, если я не буду работать, он станет маяться дурью.

Итак, чтобы заставить аппарат работать, я, во-первых, не должен грести под себя, а во-вторых само предприятие должно принадлежать городу, тому месту, которое оно собственно и создало своим появлением...

Что еще сказать. На сегодня, при современном уровне технического развития, для производства продукции в том количестве, которое способно прокормить население города, уже не требуется столько людей. Но этот факт, что пять человек способны прокормить тысячу не должен что либо менять во взаимоотношениях горожан. Я это к тому, что необходимо пересмотреть сам принцип: кто не работает - тот не ест. Сейчас другие времена...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.