Политические зомби

24 августа 2013, 16:27
0
249
Политические зомби

Почему люди интересуются политикой?

По большому счёту от рядового гражданина нашей страны (и не только нашей) ничего  не зависит, на государственную политику он никак повлиять не может, да и не особо хочет. Раз в пять лет с ним (гражданином) играют в игру под названием «Выборы» в ВР, где, как в шоу у Якубовича, ему дают варианты ответов, т.е. предлагают определённый тщательно отобранный набор политических партий, из которых позволительно выбрать самую понравившуюся. Хотя, по сути, все эти партии представляют из себя вино, разлитое из одной бочки, но в бутылки с разными этикетками.

И пусть вас не обманывают названия вин на предложенных бутылках. Что самогон национализма, что изысканное «Шардоне» либерализма или там «Біле міцне» коммунистов – все они суррогаты настоящих напитков, грубые нелицензионные подделки, наподобие тех, что вам предлагают в Крыму на базаре купить местные татары. Разные лозунги и провозглашённые «векторы развития» предполагают на самом деле единственную цель – получение возможности на получение дополнительных сверхдоходов и личной безопасности. Иначе как объяснить, почему у нас депутатский мандат стоит несколько миллионов «зелёных»?

Рядовому сиромахе дают иллюзию выбора, «фата моргану» демократии, игрушку на один день – назначенное воскресенье выборов. И всё, даже референдумы у нас проводить не популярно  и не нужно с точки зрения власть имущих. А то не дай бог мнение народа не совпадёт с мнением представителей этого народа. Это, уж, ни в какие ворота не лезет!

Для особо озабоченных граждан проводят показательные мероприятия: митинги, шествия, акции протеста и т.д. А если число «прихожан» не соответствует заявленным масштабам мероприятия, то никогда не поздно через специализированные агентства подогнать необходимое количество проплаченных пенсионеров, студентов или безработных маргиналов. А дальше, как у В.Высоцкого: «А потом про это дело раструбят по Би-Би-Си.»

А ещё есть «независимая» пресса и телевидение. Здесь тоже позволительно в последние годы ну прямо огульно критиковать существующую власть на всех уровнях, вплоть до президента и парламента. И что? Это на что-то влияет или что-то меняет в стране? Зато удобно вычислять самых активных придурков и брать их «на карандаш», с последующими оргвыводами по жизни. За примерами далеко ходить не надо.

Вот и здесь на «Корреспонденте» та же ситуация. Заполитизированная часть борзописцев и графоманов выпускают собственный пар в никчемных баталиях на тему: «Как нам обустроить Украину». Скажите, много ли на ваши тексты откликнулись своими комментариями те, от которых что-то по-настоящему зависит в этой стране? Можете не отвечать.

Я, конечно, понимаю, когда пишут профессионалы за деньги заказные статьи. Здесь по принципу: кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Логично и естественно. Но, ведь совершенно противоестественно, когда ежедневно по несколько даже раз за день люди далёкие от политики выкладывают свою «аналитику» и яростно её отстаивают, как истину в последней инстанции. Тратятся свои нервы, своё время, умственный «моторесурс» и финансовые средства на шизофренические баталии в политических блогах с  такими же сиромахами, как и сами.

Я совершенно не против хорошей (даже заказной) аналитики и оригинальных неожиданных взглядов на, казалось бы, всем известные вещи. Но, такое встречается очень редко, как зёрнышко в куче навоза. Может стоит задуматься многим и попытаться переквалифицироваться. Ведь люди пишущие здесь имеют свою историю, профессиональное образование какое-то, свой жизненных опыт и мировоззрение. Так почему бы не написать что-то интересное, оригинальное, своё личное, авторское. Неужели не надоело жить чужой жизнью?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.