Кто защит доктора-«психопата»?

24 августа 2013, 22:06
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
307
Кто защит доктора-«психопата»?

«Наступит время, когда вы найдёте в колыбели чудовище из чудовищ– человека без души» Григорий Распутин

То, что беларусские правозащитники не оказывают действенной помощи попавшим в беду людям, известно многим(3). Пребывающим все больше в заграничных вояжах, нежели по месту своей прописки, «барцунам» просто нет времени на ознакомление с ситуацией вокруг прав сограждан. Не стало исключением и ситуация вокруг витебского активиста- Игоря Постнова.

 

КОГО они защищают?

 

Напомним. 16 августа 2013 года тема карательной психиатрии не впервые всколыхнула общественность: врач-психиатр Игорь Алексеевич Постнов с санкции прокурора был принудительно помещен коллегами в закрытое отделение психбольницы(1).

 

17 августа 2013 года были отправлены письма-обращения с просьбой подключиться к ситуации вокруг Постнова на электронные адреса Прадстаўніцтва Еўрапейскага Саюза ў Беларусі, «Беларускі Дом правоў чалавека ў Вільні»,  Праваабарончы цэнтр «Вясна», «Беларускі Дом правоў чалавека», Беларускі Хельсінкскі. Как и письма по Александру Кириллову, который так же оказался под прессом карательной психиатрии, они остались без ответа(2). Правда, «правазмагары» регулярно связывались то с автором этих строк, то с журналистом Владимиром Жигуловым по skype, и интересовались новостями вокруг Постнова.

 

Самостоятельно набрать номер телефона ни главного врача, ни прокурора, и им задать вопросы, они не удосуживались. Вместо правозащитников на встречу с руководством больницы 21 августа 2013 года пошел 74-летний инвалид II группы, недавно перенесший инсульт- Владимир Жигулов. В этот день я общался с «праваабаронцамi», и сообщил, что «главврач больницы отказала мне в оформлении доверенности, поскольку, с ее слов, Постнов этого не хочет». В своем репортаже «барцуны» приписали(4) мои слова совсем иному лицу, который не только не разговаривал с главным врачом по вопросу получения доверенности, но и не встречался с «барцунамi» по простой причине: 74-летний инвалид чуть жив добрался до дому- жара и слабость, нервотрепка- сделали свое дело. Но, «змагарам» какая разница- главное пыль в глаза пустить!

 

Только после репортажа «Белорусского Радио Рация»(5) «змагары» вклинились в ситуацию. Да и то, неумело. Послав на встречу с руководством больницы http://www.vit.pnd.vitebsk.by/ общественника без официального статуса- Петра Иванова- они решали не вопросы помощи гражданину, а обеспечивали дутый пиар- мол, не пустили «праваахоунiка» к жертве режима. Прибывший на помощь общественнику адвокат, 2 часа разговаривал с Постновым. Я  не знаю, о чем можно говорить специалисту с заключенным в психиатрическую клинику человеком, но правозащитники до сих пор не могут ответить на ключевые вопросы: были ли объяснены Постнову его права, был ли оформлен соответствующий документ, есть ли на нем подпись Игоря(6).

 

Пусть не обижаются на автора этих строк те, кто действительно защищает права сограждан без разделения их по политическому или финансовому статусу. Но сейчас спасет Постнова от карательной психиатрии не адвокат, бо лукашенковская Фемида даже не одноглаза- она лишилась возможности соблюдать закон. И тем более, не притворные «правозащитники»(8) принесут спасение медицинскому арестанту. Спасение Постнова зависит от двух составляющих- или внешней, или внутренней. Но времени для ожидания у Игоря нет. Тем не менее, надежда всегда остается.

 

Уже в 22 часа 24 августа журналисту Владимиру Жигулову раздался звонок.  Неизвестный, представившийся двоюродным братом Постнова, согласился на встречу. Огорчает в ситуации начало применения в отношении заключенного в психиатрическую лечебницу медикаментозных средств(7). Как видно, Постнова выпускать из клиники не собираются….

 

 

 

ССЫЛКИ:

1.     Статья «Новые ужасы лукаМОРии» http://nbnews.com.ua/ru/blogs/96955/myblog/

2.    Статья «Клоуны «правозащитного» шапито» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/

3.    Статья «Нелегитимно-легитимный президент, или страсти по оппозиционному общаку»  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/

4.    Статья «С врачом Игорем Постновым в психиатрической больнице нет связи» http://spring96.org/ru/news/65323

5.    репортаж «Карательная психиатрия в действии: Игоря Поснова поместили в психбольницу» http://www.racyja.com/index.php?id=105&zoom=16998#.UhZ8JdLxqEo

6.    Репортаж «Доктор Постнов НЕ голодает!» http://www.svaboda.org/content/article/25083347.html

7.     Репортаж «Критику властей Игорем Постновым посчитали хроническим бредовым расстройством» http://news.vitebsk.cc/2013/08/23/kritiku-vlastey-igorem-postnovyim-poschitali-hronicheskim-bredovyim-rasstroystvom/

8.    Статья «Клоуны «правозащитного» шапито» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/

 

24 августа 2013 года

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.