«Десна» - «Олимпик» 1:2. Черниговско-донецкое противостояние

25 августа 2013, 12:07
0
261
«Десна» - «Олимпик» 1:2. Черниговско-донецкое противостояние

В 7 туре чемпионата Украины по футболу среди команд «Фавбет Лига 1», черниговская «Десна» принимала донецкий «Олимпик»

24 августа, на стадионе им. Ю. Гагарина, в рамках 7 тура чемпионата Украины по футболу среди команд «Фавбет Лига 1», черниговская «Десна» принимала донецкий «Олимпик».

«Олимпик», на правах старожилы первой лиги, показывает в этом сезоне довольно мощную игру. После шести туров донецкие футболисты с десятью очками занимали четвертую строчку турнирной таблицы. «Десна» лишь осваивается в первом дивизионе, и с семью очками расположилась на скромном 11 месте. Обнадеживало то, что подопечные Александра Рябоконя в последних домашних матчах забивали по три гола.


Составы команд.

«Десна»: Федоренко, Жук, Мельник, Кавацив, Картушов, Щедраков, Луценко (Фурта, 88), Кондратюк (Стеценко, 73), Мачуленко (Бовтрук, 75), Гулордава (Чепурненко, 31), Агапов.


«Олимпик»: Махарадзе, Певнев, Огиря, Гришко, Иванов, Шериф, Дорошенко, Алексанов, Семенина (Волков, 56), Драченко, Сытник (Есып, 83).


С первых минут матча стало ясно, что забить три мяча донецким футболистам будет непросто. Гости уверенно начали игру. Построив надежные защитные редуты, они не забывали периодически проверять защиту хозяев опасными рейдами. «Десна» оживилась лишь к середине первого тайма. Два угловых подряд разыграли хозяева у ворот соперника и Николай Агапов имел две великолепные возможности открыть счет.

Однако, первыми счет открыли гости. На 31-й минуте, Игорь Семенина выполняя штрафной, точно пробил над стенкой в противоположный от Федоренко верхний угол ворот — 0:1.

Второй гол забили также гости, но уже в свои ворота. На 45-й минуте, Луценко сделал навес в штрафную, а Певнев пытаясь головой выбить мяч на угловой, отправил его прямо в свои ворота — 1:1.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак, и хотя чувствовалось небольшое преимущество «Десны», счет оставался неизменным. Матч уже похоже подходил к своему ничейному завершению. На 88-й минуте, Дорошенко падает на ровном месте в штрафной хозяев, и судья назначает сомнительный пенальти. Сам «пострадавший» точно реализовал его — 1:2.

После финального свистка, Александр Рябоконь и игроки «Десны», что-то высказывали арбитру рьяно размахивая руками, а с трибун в него полетели пластиковые бутылки и зажигалки. Не взирая на поражение «Десны», над стадионом прогремел, обещанный праздничный салют.


Послематчевая пресс-конференция.


Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар: — Мы готовились к сложному матчу. Так и получилось — до последних секунд была тяжелая напряженная борьба. Я настраивал ребят только на победу. Наша команда находится в верхней части таблицы, и сегодняшний матч был для нас важен в плане закрепления результата. Что касается ключевого момента матча, то я со скамейки видел Дорошенко и соперников, но из-за частокола ног трудно было что-то рассмотреть. Но раз арбитр принял такое решение, значит, у него были на то причины.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь: — Всех с праздником! Особого желания что-то говорить по игре нет. В жизни бывает много несправедливостей, наверное, она должна присутствовать и в футболе. Одним словом — Донецк рулит.

Фоторепортаж матча

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.