Лесь Подервьянский: провозглашение независимости оказалось почти бесполезным

25 августа 2013, 14:03
0
1422

Лесь Подервьянский видит только одно достижение Украины за 22 года

«На запитання, чи задоволений він тим, як розвивалося життя в Україні впродовж років незалежності, художник і драматург Лесь Подерв’янський відповів: «Я не задоволений, тому що набуття Україною державності не принесло абсолютно нічого – крім одного:  українські хлопці перестали гинути на якихось дурнуватих кацапських війнах. Більше ніяких досягнень я не бачу».

Итак, Лесь Подервьянский видит только одно достижение Украины за 22 года. Мог бы, впрочем,  добавить еще тысячекратный рост количества автомобилей и увеличение разнообразия пищевых продуктов, одежды и обуви, и о возможности отдыхать в Египте и Турции.

Это о достижениях.

А вот о потерях он совсем умолчал. Об утраченных нескольких  миллионах людей  (12% населения) , и о катастрофическом провале в сфере социальной справедливости, науки, культуры, безопасности, обеспечения жильем. 

А главное, о том, что Украина теперь имеет намного меньше запасов, чем имела в 1991 году.  Украина 22 года проедала и пропивала содержимое складов, заводы, чернозем,  транспортную и энергетическую инфраструктуру, не делая почти никаких запасов, инвестиций в будущее.

Ирония судьбы: украинская независимость оказалась грандиозной антиукраинской аферой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.