Коричневый след

26 августа 2013, 08:47
0
302
Коричневый след

Никогда нельзя встретить лисы, которая обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами. Адольф Гитлер

Современная Украина. 21 век. Народный депутат Украины под прикрытием неприкосновенности провозглашает теории расовой нетерпимости. С таким багажом, вернее нет,  с такого рода избранниками и слугами народа мы двигаемся в Европу.  «Для нас украинец ,  это тот чьи родители, или хотя бы один из них является украинцами, и он сам идентифицирует себя как украинец» – констатирует Адрей Мохник.  «Нация кровно-духовная общность» - продолжает свои сентенции депутат  Верховной Рады.   Невольно напрашиваются исторические параллели.

 Главное управление СС по вопросам расы и поселения (нем. SS-Rasse- und Siedlungshauptamt, сокр. RuSHA) — одно из центральных управлений СС, занималось проверкой арийского происхождения кандидатов в СС и их родственников, вопросами переселения эсэсовских колонистов на оккупированные территории.

Не знаю как планируют деятель от «Свободы» назвать свое подразделение по определению доли украинской крови в каждом гражданине Украины, но без сомнения такой орган будет создан на государственном уровне, в случае если эти ребята дорваться до власти. Также,  как и подобный орган наверняка уже функционирует в недрах этой организации. Они ж каким-то образом замеряют истинных украинцев в свои ряды?

 При этом следует помнить, что в программных положениях сей политической организации есть требование люстрации власти.  Бывших коммунистов и тем более агентов КГБ во власти на 22 году независимости уже почти не осталось. Будем объективными, во власти в основном поколение, которому на момент развала СССР было не более 25 лет. Политических старцев образца СССР у нас сейчас практически не осталось. Раз, два и обчелся. А вот с национальным составом по крови в многонациональном государстве Украина возникают большие вопросы. В Закарпатье, к примеру, несколько административных единиц заселены венграми и румынами. Естественно, что большую часть власти несут именно представители этой национальности. Достойно,  к слову управляют своими поселками и городами.  В другой части политической карты Украины, на полуострове Крым ситуация еще сложнее. Крымские татары и много русских.  Исходя из программных положений ВО «Свобода» все эти неугодные люди попадают во второй-низший слой по сравнению с  титульной нацией.   Исходя из этого же документа, опубликованного на сайте украинских  неофашистов,  любое высказывание против такого порядка  будет пресекаться криминальной ответственностью.  И с такими целями мы идем в Европу? Там своих нацистов хватает, зачем им еще наши коричневые?

Одним словом это все дурно пахнет. Без сомнения, Родину не выбирают, но и желания нет в один прекрасный день проснуться в коричневой Украине.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.