Мальчики по-вызову - новый европейский тренд...

26 августа 2013, 16:32
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
406

Азаров поехал в Москву и Брюссель тут же вызвал на ковер своих "мальчиков-политиков по вызову" – Яценюка, Кличко, Тягнибока и Клюева.

Азаров поехал в Москву и Брюссель тут же вызвал на ковер своих "мальчиков-политиков по вызову" – Яценюка, Кличко, Тягнибока и Клюева. Можете себе представить срочность вопроса, который почему-то нельзя обсудить в Киеве? Разве здесь нет посольств или представительства ЕС? Все есть, но разговоры тут никто не хочет вести. Разговаривать будут там.

Готовность с которой на «приглашение» откликнулись парламентарии, избранные украинским народом и бывший министр, ушедший из Кабмина после скандальной информации коррупционного характера, говорит о том, что они не свободны в принятии решений. Вот я, например, не представляю таких обстоятельств, по которым я на месте этих горе деятелей от политики поехала бы туда по первому вызову. Кто такие для украинских депутатов чиновники из Брюсселя? Я понимаю – губернатор украинского города, мэр, избранный народом по важному вопросу приглашает депутатов парламента и советника президента решить сложный вопрос. Тут действительно надо все бросать и ехать. Но Брюссель? Где он? Каким боком он к Украине?

Надо Брюсселю – пусть приезжают и разговаривают. Но это я так думаю. И не потому что капризна, а потому что считаю, что у каждого депутата есть плановая работа, есть ответственность перед своими избирателями, детьми в конце концов (начало учебного года). А что есть у этих «лидеров партий»? Народная поддержка счетных комиссий? Сегодня ни один из них не пользуется доверием общества даже на 5% (который обеспечивает попадание в парламент), если спрашивать вне предстоящей президентской кампании. 

Вообще-то сам факт того, что наших политиков вызывают в Брюссель и они в срочном режиме туда едут, говорит о том, что нашими политиками УЖЕ управляют чиновники Брюсселя. И вся эта команда - Яценюк, Кличко, Тягнибок и Клюев - никакие не украинские политики - они марионетки Запада. Никогда бы не подумала, что Янукович, который так долго и упорно шел к власти, с такой легкостью ее потеряет... 
Слабак! Такой могучий на вид, такой строгий, если судить по рассказам и такой совершенно бессильный и бессмысленный.

Народ остался один на один с кучкой западных марионеток, чьи интересы ничего общего с интересами страны и народа не имеют. Президент думает, что он думает, Азаров делает то, что ему скажет президент, а депутаты с чиновниками торгуют страной и народом, как акциями своих компаний.  Невеселая картина, однако…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.