Рейдерские захваты парковок Киева: кто за этим стоит?

26 августа 2013, 16:55
Лидер "Объединение Богдана Хмельницкого"
0
248
Рейдерские захваты парковок Киева: кто за этим стоит?

Киевские предприниматели обвиняют сына Генерального Прокурора Украины в том, что он стоит за рейдерскими захватами

Последние два дня большинство киевских стоянок "украсились" подобными плакатами, которыми владельцы этих стоянок призывают прекратить захват их предприятий.

Новый виток рейдерских атак на лакомые кусочки столичного бизнеса начался еще в мае, когда молодчики, прозванные киевлянами "титушки" начали одна за одной захватывать столичные стоянки. Полученные несколько лет назад в аренду участки земли, за это время были переведены в порядок и оборудованы. И теперь,  когда бизнес начал приносить стабильную прибыль его попросту решили отобрать.

Под разными,  подчас надуманными и смехотворными предлогами с предпренимателями начинают расторгать договора аренды, а к тем, кто пытался бороться с несправедливостью начали приезжать "титушки". Дело дошло до перестрелок и жертв.

Бандитские 90-е возвращаются в страну все быстрее,  но самое удивительное, что за подобными действиями стоит...сын Генерального Прокурора Украины Артем Пшонка!

Рейдерский захват происходит при непосредственном участии работника коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Водолазского В.В. По его собственным словам, он является человеком «офиса» Артема Пшонки. То есть, перераспределение парковочного рынка происходит под прикрытием ГПУ. 

Все это, как две капли воды, напоминает прошлогоднюю попытку отдельных чиновников Киевской областной администрации "подмять" под свои структуры рынок междугородних пассажирских перевозок. Но также, как и тогда, не смотря на столь грозную силу и разнообразные способы запугивания, предприниматели решили объединиться, чтобы отстоять свои права.

Завтра, несколько сотен человек, намерены прийти к Генеральной прокуратуре, чтобы узнать у Пшонки-старшего - следит ли он за законом во всей стране, включая свою семью, или у него выборочное зрение, прикрытое денежными знаками и родственными отношениями?

Прошлогоднее противостояние предпринимателей и киевских властей, закончилось в конечном счете отставкой чиновников, так что пусть те, кто решил, что высокие должности позволяют им безнаказанно грабить людей, не надеются на легкую добычу. Объединившиеся люди так просто не сдадутся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.