Відроджуємо Улус Джучі!

26 августа 2013, 19:24
економіст
0
288
Відроджуємо Улус Джучі!

Помріємо про Україну від Сяну до... Іртишу. А це ж наші половецькі степи! Бо ми, українці, десь наполовину половці, а на іншу половину слов'яни... Дешт-і-Кипчак повинен належати кипчакам!

Мій коментао до статті Ю.Романенка "Украина 2013. Созревшие плоды независимости"

"Поэтому, 24 августа не нужно сыпать голову пеплом. Она нам еще понадобится для работы над ошибками."

Да голову вообще никогда и ничем не нужно посыпать, кроме шампуня. Порадовали Вы меня, Юрий,  сильно перед Днем независимости. Впору уже мне писать исследование "Юрий Романенко и кризис украинского креольства". Но не буду. Во-первых о креольстве я уже писал. Во-вторых, в будущем нас ждут и не такие кульбиты.
Но как учили классики марксизма, количество переходит в качество. Появился и ширится такой феномен, как РУН - русскоязычные украинские националисты. Наметился дрейф Украины в сторону Запада. Я может и не столь оптимистичен, как Вы, и уж тем более не вижу в этом дрейфе ничего хорошего. Разве только то, что движение не в сторону Москвы, и хорошо, что мы хоть куда-нибудь движемся. В будущем еще не раз будет "шаг вперед и два шага назад".
Старые комуняки, они же и русские шовинисты, ибо нельзя быть коммунистом и небыть русским в душе, постепенно вымирают. Молодое поколение придерживается политики "смены вех", иначе говоря прагматизма. Уже надо быть полным кретином, что бы верить, что возможно какое-то объединение под эгидой России, точнее говоря присоединение Украины к России. Уже и Россия не лидер, да и порядки тамошние даже в сравнении с Украиной не выдерживают конкуренции. Иначе говоря, у наших "мальчишей-плохишей" нет никакой перспективы  получить когда-либо "бочку варенья и корзину печенья" за верную службу "русскому миру".
Вот эта самая безрадостная перспектива и заставляет наших креолов поворачивать оглобли в сторону Украины и даже записываться в ее патриоты. Патриот - это же, конечно, еще не националист. Это такой себе недонационалист, без всякой перспективы стать националистом. Не то, что его в националисты не хотят брать... Он любит Украину, искренне любит. А вы думаете, что гауляйтер Эрих Кох не любил Украину? Любил. Думаю, что и Гитлер любил, если приказал построить "Вольфшанце" под Винницей. И в Полтаве ему местные жители понравились... В общем, патриот это тот, кто любит Украину, но не любит украинцев.
Что же теперь намерены делать креолы? Увы, ничего оригинального. Они по прежнему собираются спасать "русский мир", теперь уже из Киева. "Мы не сможем смотреть спокойно, на то что происходит с восточными славянами, спускающими свой потенциал в унитаз. Кто-то должен положить этому конец." Любой националист, будь он хоть папуасом, скажет вам, что кого-то спасать имеет смысл лишь тогда, когда спасенный генофонд готов влиться в твою нацию. Врагов спасать резона нет.
Допускаю, что теперь креолы будут пудрить мозги себе и нам очередной панславянской идеей об  общей борьбе с общим врагом и демонстрировать веник, который невозможно сломать. Панславянская идея будет тем популярнее, чем больше мы будем узнавать о Западе и чем больше этот Запад будем чувствовать на своей шкуре. Ну вроде того, как болгарские помидоры не продаются в болгарском же супермаркете, потому, что там продаются голландские помидоры.
Это философ С.Дацюк может мечтать о корпоративном государстве (замене государства корпорациями) взамен государства национального или даже о полном отмирании государства, как общественного института. Мы же знаем, что никакого иного государства, кроме национального, нет и не предвидится. Государство есть форма существования нации. Разрушение государства, если ничего не предпринимать, означает в исторической перспективе и гибель нации . Поэтому государство и нацию нужно укреплять.
Юрий Романенко - "державник" не уровня Бандеры и Шухевича, и даже не Петлюры. Он (Романенко)  где-то на уровне  Владимира Винниченко. Исторический предшественник Винниченко гетман Павло Скоропадский считал себя "хитрым хохлом". А всякий хитрый хохол есть придурковатый хохол, у которого хитрости хватает равно на столько, что б обмануть себя самого. Вот и Скоропадский думал, что признание Украины, как части Всероссийской федерации, которой еще небыло да в общем и быть не могло, "только для Антанты". Но смыслы значат многое, ибо если не за что умирать, то не за что и жить!
Если Скоропадский был прагматиком, то Винниченко абсолютно не понимал национального фактора и это в условиях национальной революции. Но оба кончили одинаково - эмиграцией.
Сейчас Украина в кризисе, но оба наших исторических врага - Россия и Запад, тоже в кризисе. И это дает нам шанс их победить. Союзников у нас в этом деле не будет, ибо борьба между нациями - внутривидовая борьба homo sapiens.
И тут я полностью согласен с Юрием, что "Украина не может реализоваться вне больших проектов". Самым большим проектом и будет создание Великой Украины, но не "від Сяну до Дону", а от Сяна и до Иртыша. Мы должны объединить все земли, где живут украинцы, пускай они и составляют там меньшинство. А живут украинцы в Великой степи. Вряд ли Россия протянет больше, чем 10-20 лет. Потом она развалиться на отдельные области. И вот те области, где говорят на южнорусском диалекте, а это ЦЧР, Северный Кавказ (без национальных автономий), Поволжье, Северный и Центральный Казахстан с прилегающими степными зонами России, и есть наши будущие территории.За два поколения русский язык будет вытеснен украинским.
Тюрки ассимиляции не подлежат, но государственный язык должны знать и они. А национальный вопрос решим самым оригинальным способом - новой идеологией - кипчакизмом. Дело в том, что в украинцев и тюрок имеются общие предки - половцы (кипчаки) и другие тюрки (каракалпаки - черные клобуки). Во времена Киевской Руси и Золотой орды население степной зоны Украины интенсивно смешивалось. И говорили бы мы сегодня на одном из половецких диалектов, если бы к тому времени не обладали более высокой культурой, христианством и письменностью.
Поэтому вполне реально создать страну от Сяна и до Иртыша, которая займет весь евразийский хартленд и будет доминировать во всей Евразии. Это закономерность геополитики. Кто читал "Великую шахматную доску" З.Бжезинского, тот понимает, о чем я пишу.
Вся красота замысла видна на фоне прожектов вовлечения Украины в разные буферные зоны между Россией и Германией, вроде Балто-Черноморского союза В.Черновола. Тем более, что страны Балтии уже интегрированы в Европу. Обрубок такого союза в виде унии Украины и Белоруси будет нести все риски и недостатки "большого" союза, в то же время не имея никаких достоинств, т.к. все равно Украина оказывается между молотом и наковальней, какой и должна быть судьба лимитрофа. При этом будучи лимитрофом страна вынуждена искать дальних союзников, попадая от них в полную зависимость.
Даже развал ЕС все равно оставит франко-немецкое доминирование в Европе. На Восточно-Европейской равнине может быть только одна доминирующая сила, как писал в свое время Ю.Лыпа. Если это будем не мы, значит это будет Москва. Поэтому проекту "Улус Джучи" - новое государство будет расположено на землях Золотой орды, - нет альтернативы.
Россия должна быть разделена на сферы влияния: к Востоку от Иртыша начинается китайская зона. Курилы и Сахалин отходят Японии,  Чукотка и Камчатка с прилегающими территориями - зона США. От Петербурга и до Ямала раскинется нефтегазовая Петербургия, государство, зависимое от Европы (Германии). Смоленск отойдет Беларуси, а Московия станет совместным протекторатом США и Европы. Кенигсберг снова вернем немцам, а Карелию - финнам. Все заинтересованные соседи получают по куску российской территории, а это делает раздел весьма вероятным событием.
Создать Украину от Сяна и до Иртыша - и будет нашей национальной идеей!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.