Партия сказала: надо, Тягнибок ответил: есть!

27 августа 2013, 08:00
Журналист
0
491
Партия сказала: надо, Тягнибок ответил: есть!

Кумовство, панибратство и коррупция внутри партии. Так было и остается в «Батькивщине». Сейчас это расцветет в «Свободе».

— А решение ЦК — это что тебе, хрен собачий?

Х/ф «Комедия строгого режима»

Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок считает, что имеет право ездить на дорогом автомобиле. Об этом он заявил в интервью "Радио "Свобода".
Напомним, Олег Тягнибок ездит на внедорожнике Toyota Sequoia.

Вот как он сам комментирует это: "Я являюсь председателем политической силы, большой политической силы, политической силы, которая имеет 37 депутатов в украинском парламенте, политической силы, которая приняла решение, что глава партии должен ездить в безопасном автомобиле, председатель партии должен ездить в автомобиле, который позволит ему передвигаться по всей Украине", - отметил он.

Из заявления Тягнибока можно сделать пару выводов. Первый: любая партия, которая имеет своих депутатов в парламенте, обязана иметь дорогие автомобили. Так сказать, Noblesse oblige.
Второй: лидер националистов подчиняется решению своей партии, которая заботится о своем вожде.

Теперь о возможности передвижения по всей Украине. Неужели автомобили других марок и меньше по стоимости неспособны передвигаться по всей Украине? Ах да, ведь общеизвестно, что редко какой автомобиль доедет до середины страны.

Если бы Тягнибок закончил на этом свой спич, вопросов к нему было бы гораздо меньше. Но он понес лишнее: "Я даже не хочу вам рассказывать и сравнивать с другими политиками, но я также не бедный человек. Извините, пожалуйста, но мне 45 лет. То есть вы считаете, что я 45 лет, будучи более 10 лет депутатом украинского парламента, депутат имеет достаточно большую зарплату, более того, я происхожу не из бедной семьи, с достаточно богатой семьи...", - уточняет Тягнибок.
Он рассказал, что "партия приняла решение, что председатель партии должен иметь именно такой автомобиль, такой маркой автомобиля, кстати, пользуется подавляющее большинство, в том числе и оппозиционных политиков".

Последняя цитата мне понравилась больше всего. Здесь Тягнибок выступает в роли ябеды. Так маленький мальчик в детском саду подходит к воспитателю и шепчет на ухо: «Марьванна, а Сеня и Виталик тоже дрались».
Задавали вопрос именно Тягнибоку, ан нет – тот решает мазнуть черной краской и своих товарищей по оппозиции:  те ездят, а мне нельзя?

Зачем, кстати, Тягнибок несет ахинею про свой возраст и заработки? Ведь раньше он сказал, что партия заставила его передвигаться на такой дорогой машине. А тут вроде получается, что он как бы и сам ее купил. И средства личные позволяют.

Проверяем – так ли это? Нет. Зачем тогда было про свои возможности финансовые рассказывать? Позволяют – купи, и расскажи об этом. Но ведь все оказывается по другому было…

"И тогда один из наших партийцев сказал: у меня есть такой автомобиль, я могу дать для пользования главе партии этот автомобиль. Что есть в том незаконного? Что есть в этом плохого? И вот, Игорь Мирошниченко, будучи успешным предпринимателем, передал мне в пользование этот автомобиль. Я им пользуюсь", - заявил Олег Тягнибок.

Интересное дело. У меня есть друзья, у них есть машины. У некоторых даже две. И у многих из читателей этого блога есть свои друзья-товарищи, у которых есть машины. Но поди ж ты никто в пользование своих автомобилей не передает.

А почему?
Наверное потому, что мы не «председатели политических партий».

К чему я это веду? Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы догадаться: пока Тягнибок лидер партии, у него есть друзья, которые наперебой предлагают ему машины.

Была уже одна такая лидерша, которая любила подношения в виде машин и домов в Конче-Заспе. Только она плохо закончила свою политическую карьеру. И сразу иссяк-усох ручеек из подношений машин, квартир, финансовых вливаний.

Это называется кумовство, панибратство и коррупция внутри партии. Так было и остается в «Батькивщине». Сейчас это расцветет в «Свободе».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.