Виктор Дубовик: «Подвиг каждого погибшего милиционера не будет забыт»

27 августа 2013, 09:35
0
3797
Виктор Дубовик: «Подвиг каждого погибшего милиционера не будет забыт»

Профессия милиционера входит в пятерку самых опасных, ведь она связана с постоянным риском для жизни и здоровья милиционера.

Профессия милиционера входит в пятерку самых опасных, ведь она связана с постоянным риском для жизни и здоровья милиционера. Во времена независимости нашего государства погибли более тысячи правоохранителей, еще более семи с половиной тысяч ранены. В их память зажгли сегодня тысячи свечей и возложили цветы к Мемориалу погибших милиционеров.

Ежегодно 22 августа в Украине чтят память погибших сотрудников органов внутренних дел, которые, выполняя служебный долг, стали преградой преступности ценой собственной жизни.

На Соломенской площади столицы руководство Министерства, ветераны и семьи погибших правоохранителей почтили минутой молчания память стражей правопорядка, которые не вернулись со службы домой.

 

Шагая шаг за шагом, часовые почетного караула Главного Управления Внутренних войск отдали честь памяти погибшим правоохранителям. Три раза прозвучали залпы, а к Мемориалу погибших милиционеров красным ковром легли гвоздики.

После торжеств первый заместитель Министра внутренних дел Украины Виктор Дубовик вместе с руководителями структурных подразделений ведомства пообщался с семьями погибших.

 

- Служба в милиции требует от каждого работника мужества, решимости и выдержки. Но, к сожалению, эта тяжелая и рискованная миссия иногда заканчивается трагедией – гибелью наших коллег, – сказал Дубовик.

Первый заместитель главы правоохранительного ведомства поблагодарил матерей и жен погибших, которые, продолжая семейные традиции и сохраняя память о погибших мужчин, приняли решение о вступлении своих детей в милицейские вузы. Стоит отметить, что детям из семей погибших предоставляется возможность продолжить обучение в учебных заведениях системы МВД.


Общаясь с членами семей погибших, Виктор Дубовик отметил, что руководство Министерства и территориальных подразделений делает и будет продолжать делать все возможное, чтобы помощь семьям была постоянной и хоть чуть-чуть уменьшила горечь утраты.

 

- Для милиции забота о вдовах и детей погибших правоохранителей святая обязанность. Подвиг каждого погибшего милиционера не будет забыт, отметил Виктор Дубовик.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: МВД,милиция,политика,Виктор Дубовик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.