Когда не умеют говорить на равных

27 августа 2013, 10:14
журналист, блогер
0
183
Когда не умеют говорить на равных

Бывший нардеп от Партии регионов и доктор экономических наук Алексей Плотников разъяснил, что Россия выступила против украинского экспорта из-за стремительной евроинтеграции, которой она "не ожидала"

По словам экс-депутата, российские власти не ожидали, что процесс интеграции с Европой может зайти так далеко, когда "фактически признано, что подписание (Соглашения об ассоциации) состоится".

"С точки зрения того, что сейчас происходит, действительно - это политические наслоения: они доминируют над экономикой, и скорее всего Россия не ожидала, что дойдет речь к подписанию Соглашения об ассоциации. Сейчас фактически признано, что подписание состоится, что соседнее государство этого не ожидало и сейчас в авральном плане происходят те действия, которые происходят - это и определенные угрозы относительно единого таможенного тарифа, это и другие вещи, которые не являются нормальными для экономических отношений", - прокомментировал он журналистам.

А 26 августа, верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Брюссель "не может потерять Украину", так как она очень важна для Европы.

Уж не знаю, стоит ли так восторженно смаковать эти сообщения, ведь по большому счёту перспектива вступить в ЕС для Украины примерно так же далека, как и получить от Путина приемлемую цену на газ. 

Больше всего доставили комментарии к данному сообщению. Особенно вот этот: "Федорыч хоть и не высокий интеллектуал и стратег, но я че-то не припомню за ним никакого хамства по отношению к российским властям. Пригласят? Ездил. Сам приглашал. Всегда пытался договориться, даже в ущерб имиджа страны, который он представляет. Саакашвили прав, когда говорит, что с Пуитиным невозможно договориться. Он не умеет разговаривать на равных. Такой себе царек."

Я не против союза с Россией, но вот неумение Путина говорить с украинцами на равных и агрессивная внешняя политика по отношению к нам никак не красят идею вступления нашего государства в ТС. Насильно мил не будешь...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.